不愧世界球后!一日球迷「觀戰戴資穎」嚇噴 爆喊扯炸:太強了

▲▼   戴資穎 。(圖/中華羽協)

▲戴資穎的實力看傻一日球迷。(圖/中華羽協)

網搜小組/鄺郁庭報導

東京奧運賽事今(24)日全面開戰,其中,羽球項目世界球后戴資穎被視為女單奪金大熱門,首輪對上瑞士女將賈奎特(Sabrina JAQUET),最終以21:7、21:13擊敗對手,愜意收下東奧的第一勝。而戴資穎的亮眼表現,馬上在PTT引爆熱論,就有一日球迷發文驚嘆「第一次看戴資穎打球,太強了吧X!」

有網友在PTT的Gossiping問卦「第一次看戴資穎打球,太強了吧X!」忍不住被「世界球后」的實力震撼,「超扯,一個玩弄欸!反手拍打回線內那球也有夠扯,有夠強。」甚至還有人問卦「小戴是學會手塚區嗎?」納悶戴資穎都沒什麼跑動,似乎全靠控球能力,「大概就中間移動一下,打得也太輕鬆了吧!對面感覺跑得快死了。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

還有鄉民發起討論「小戴的大招是什麼?」吸引其他人熱論,「你以為她開大決,結果只是普攻」、「認真說,假動作」、「普攻你就以為開大了」、「假動作,反手拍,女單第一人」、「心理素質超強」、「反手拍,假動作啊」、「認真說,假動作跟體力」、「小戴反手拍真的世界第一。」

戴資穎首戰交手世界排名46位的賈奎特,首局她利用網前小球、挑後場4:1後再連續得分,賈奎特連續失誤,戴資穎連拿11分,11:1絕對優勢,只花了4分鐘,戴資穎連續失誤但不影響整體表現,雙方實力差距大,加上賈奎特疑似有傷勢,雙方無法太多拍數來回,戴資穎21:7先拿下。

戴資穎花了11分鐘就拿下首局,第二局,戴資穎維持自己節奏,適應場地風勢和落點4:0的開局,戴資穎連續判斷失誤來到9:7,賈奎特回擊出界,戴資穎11:7領先,戴資穎連續失誤讓對手連續追分,不過低拍勾對角15:11,最終戴資穎無懸念先出現賽末點以21:13勝出,僅花了25分鐘愜意收下東奧第一勝。

戴資穎小組賽被分在P組,同組的對手包括世界排名41的法國選手齊雪霏(前中國球員,後歸化法國)、世界排名49位的越南阮翠玲、以及世界排名46位的賈奎特,戴資穎是第2種子,因此如果以小組第一出線,可以直接晉級8強。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面