東奧開幕!網憶4年前「台北世大運」 這一幕讓人秒起雞皮疙瘩

▲▼台北世大運開幕典禮,江宏傑,戴資穎,譚雅婷傳遞聖火,陳金鋒點燃聖火。(圖/記者季相儒攝)

▲台北世大運開幕典禮,陳金鋒點燃聖火。(圖/ETtoday資料照)

實習記者黃品臻/綜合報導

東京奧運昨(23)日在昨日晚間正式開幕,中華代表團由盧彥勳、郭婞淳一起執掌大旗,排在第104順位進場,這一畫面讓不少人想起2017年台北舉辦的世大運開幕畫面,有網友因此發文,「原來台灣辦國際運動會可以這麼強大。」

一名網友在PTT以「想起台北世大運的開幕式」為題,分享此次東奧開幕,讓自己懷念起三年前在台北舉辦的世大運,台灣巨砲陳金鋒點燃聖火的開幕式,以及廟會陣頭加嗩吶、薩克斯風現場伴奏的閉幕式,直呼「原來台灣辦國際運動會可以這麼強大!」原PO也在文中附上當年開、閉幕式的影片,讓網友們一起回味。

[廣告]請繼續往下閱讀...

不少網友在看到該篇文後,對世大運紛紛稱讚當初真的辦得不錯,「再看一次鋒哥,真的起雞皮疙瘩」、「世大運開幕原住民唱歌那段超厲害」、「影片還有保存,太經典」、「世大運真的辦得很經典」、「閉幕式送神超讚,大概是近幾年最經典」、「實話說台北世大運真的辦得很好」。

不過也有網友認為,東京奧運這次是受到疫情影響,才會導致許多表演活動有所更動,「那是因為疫情,不能大肆慶祝」、「在疫情的氣氛不能放開手腳來表現,原本的表演應該是像後半那段精彩」、「東奧真的非戰之罪,延後加上國民不支持,整個節奏和動員就居於下風了」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

罕見奇景!天降冰雹「砸凹桌面」 狂轟台南20分鐘...居民嗨翻狂撿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面