地方 地方焦點

台南27日起餐廳開放內用 黃偉哲:婚宴同步開放

▲台南市政府召開防疫紓困檢討會議,針對餐飲是否開放內用等議題進行討論,市長黃偉哲裁示台南市自7月27日起開放餐飲內用。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市政府召開防疫紓困檢討會議,針對餐飲是否開放內用等議題進行討論,市長黃偉哲裁示台南市自7月27日起開放餐飲內用。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市政府24日上午召開防疫紓困檢討會議,針對餐飲是否開放內用等議題進行討論,市長黃偉哲裁示台南市自7月27日起開放餐飲內用,並要求用餐座位採梅花座且須使用隔板,黃偉哲也再次強調「安心旅宿」跟「安心餐廳」會用相同式樣但不同文字、內容的標章來做區隔。

經發局長陳凱凌指出,台南市依照中央內用餐飲指引實施,自7/27起開放餐飲內用,但禁止提供試吃、邊走邊吃,內用座位須採梅花座且使用隔板,桌與桌間距至少1.5公尺,並禁止併桌。

黃偉哲強調7月27日起開放餐飲內用之後,會責成相關單位進行稽查,以保障民眾健康,提供民眾安心的用餐環境。

經發局進一步說明,餐廳、小吃攤、市場、夜市等場域仍須落實實聯制、量體溫、酒精消毒等防疫作為,並須落實兩罩(口罩、面罩或眼罩),即食性食物須設置食物遮罩,餐點以個人套餐或餐盒方式提供,不共食,桌菜則由服務人員分菜後提供,並鼓勵使用行動支付,市府後續也將視疫情狀況滾動式檢討。

同時,台南市政府將推動「安心旅宿」及「安心餐廳」標章,採相同式樣但不同顏色、文字內容,每個標章都有一組序號,就如同餐旅業者的身分證編號,以利市府進行管理查核。

「Jo Malone限量香氛禮盒組」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超紓壓!耳朵上長滿陳年粟粒腫 輕輕一擠「黃色玉米粒」瞬間噴出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面