北市疫苗覆蓋率36.3%為全台最高 剩餘13.9萬劑疫苗

▲▼北市國小教職員今日起於台北市花博疫苗接種站施打疫苗,花博爭豔館,施打疫苗,COVID-19疫苗,新冠肺炎,武漢肺炎,接種疫苗,副作用,不良反應,群體免疫,法定傳染病,醫護人員,防護衣,AZ疫苗,接種率,防疫,疫情,緩打潮,花博接種站。(圖/記者李毓康攝)

▲北市府規劃的花博接種站。(圖/記者李毓康攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲23日指中央接管疫苗接種作業後,施打速度變慢,還爆料有疫苗放到快過期。對此,北市副市長蔡炳坤指出,每天都會提高接種覆蓋率,截至22日已達到36.3%為全台最高;另外,則是降低疫苗剩餘量,截至22日AZ剩餘量是10萬4560劑、莫德納是3萬5344劑。

蔡炳坤表示,北市疫苗接種,每天努力的2件事,一是提高接種覆蓋率,據統計,7月22日已達36.3%,全國最高;二是降低疫苗剩餘量,截至22日為止,剩餘AZ疫苗10萬4560劑、莫德納疫苗是3萬5344劑。

蔡炳坤說,中央撥到台北市以及各大醫院的疫苗主要提供三種用途:一是中央預約系統接種,二是中央專案第二類及第七類人員接種,三是AZ與莫德納第二劑接種。他強調,衛生局會充分掌握每一個批號的效期,特別是莫德納疫苗有解凍後30天效期,必須在到貨28天內接種完畢。

台北市醫療院所眾多,中央專案也相對比較多,所以衛生局同仁每天在群組上提醒各醫療院所疫苗的效期,也分別到各大醫院盤點疫苗接種的情況,及時收回、調配使用,蔡炳坤說,到目前為止,所有疫苗都在效期內接種,請大家放心。

蔡炳坤強調,市長對於「有疫苗就儘快接種,減少剩餘量。絕不能讓任何一劑疫苗過期」的要求甚嚴,每一次在指揮中心會議中都緊盯著疫苗接種的情況,所以台北市的疫苗接種覆蓋率全國最高。

▼疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼輝瑞疫苗,莫德納疫苗,AZ疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面