快成黑歷史!日本人希望沒東奧「早被疫情毀了」爆共鳴:真的衰

▲東京奧運開幕。(圖/路透)

▲東京奧運開幕。(圖/路透)

網搜小組/鄺郁庭報導

東京奧運23日開幕,就有網友在PTT的Gossiping板上發文,說他跟九州朋友閒聊時,好奇問對方有沒有關心這次奧運。沒想到友人不僅不關心,還要趁機出去玩。一問之下,才知道因為新冠肺炎的影響,一堆人早就找理由跳船,「日本人的本心是,如果可以選擇,是希望沒有這次的東京五輪……」

這位網友發文問卦「日本人:奧運開幕我只用了五分之一能力」,說他聽到對方不關心奧運,相當驚訝「這不是日本舉國專注的大事嗎?」九州友人卻嘆氣「東京五輪早就被新冠肺炎毀了」,更反問原PO「看看今天的開幕,會是日本真正認真起來的樣子嗎?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

九州友人指出,只要看看5年前里約奧運閉幕時「東京的5分鐘」,就知道這次開幕可以說是隨便敷衍了事。對方也說,先前很多負責奧運視覺的人都跳船了,像是開幕總監椎名林檎就消失;原本的奧運主席前總理森喜朗,跟另一位舞台總監,則是以對女性做出不當發言為由跳船了。

▲東奧開幕,聖火火炬手,大坂直美。(圖/路透)

▲東奧開幕傳遞聖火。(圖/路透)

另外,聖火傳遞的部分,也是許多名人辭退,甚至到開幕前,還爆了音樂設計的黑歷史,「根本就是一堆人在找理由跳船」。而且開幕式只有天皇出席,盛事卻不見皇后,「連國內的贊助大手企業如豐田、日立都自主把廣告撤下」,可以說日本人其實希望沒有這次的東京五輪。

「這註定是一個被詛咒的奧運,要不是不辦要給國際奧會鉅額賠償金,而且也不能延期了」,不然以現在第六波感染大爆發,外加出現印度株感染,日本人心裡都清楚,不要辦才是最好的。友人最後也直嘆,看到東京奧運被嘲笑的景象真的很無奈,「還不是新冠肺炎害的,不然能力全開的日本,真正的開幕式黑科技只會嚇死你,而不是現在幾乎要變成黑歷史了。」

貼文一出,網友也頗有感,「日本可以用的世界級IP超多,一個都沒有出來,真的很可惜……不過表演還算不差啦!日本就算敷衍,藝術成分還是滿點」、「日本這次真的可惜,文化大國很多神級IP結果都沒發揮」、「可以理解,日本真的好衰」、「如果不是不辦要賠錢,日本也不想辦吧」、「真的想看沒疫情的全力日本開場。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面