蘇柏亞黑色腰帶繡「KOREA」字樣 名字還是韓文字!網幫解惑

▲▼跆拳道,蘇柏亞(藍)。(圖/記者顏如玉攝)

▲跆拳女神蘇柏亞。(圖/記者顏如玉攝)

記者施怡妏/綜合報導

東京奧運跆拳道項目今24日登場,亞運金牌「跆拳道女神」蘇柏亞打頭陣,出戰女子49公斤級,有網友一早興奮地打開電視觀看直播,替台灣選手加油,但他發現,蘇柏亞身上的黑色腰帶,竟然是寫上KOREA以及韓文名字,讓他感到非常疑惑。對此,有網友翻出蘇柏亞以往的照片,猜測是跆拳道的內規。

有網友稍早在PTT發文,打開電視想替台灣選手加油,卻意外發現跆拳道選手蘇柏亞身上的黑色腰帶,,不但寫著KOREA的字樣,連名字都是韓文「수보야」(蘇柏亞),明明是台灣選手,卻不是繫上TAIWAN的腰帶,「滿滿的問號請求解惑」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲有網友指出,可能是跆拳道的內規。(圖/翻攝自PTT)

貼文一出,引起網友熱議,「難怪會輸」、「下次乾脆繡韓國國旗」、「這的確蠻好笑的,其他國家有這樣搞嗎」、「繡韓文名給過,繡國家英文怪怪的」、「跆拳道就韓國武術啊」、「參加比賽還繡韓國,難怪全球把台灣當泰國」、「名字繡韓文就算了,直接寫個KOREA到底是什麼」。

也有網友表示,「如果她在韓國升段,或是師範是韓國人,繡Korea可以理解」、「正常啊,黑帶不是能隨便自己弄的東西」、「在韓國通過升段的確要用這腰帶」。

然而,有網友翻出蘇柏亞參加美國跆拳道公開賽的照片,當時他身上就繫著此條黑色腰帶,「所以看起來是跆拳道界的內規,升段位的腰帶不能隨便換,如果是內規基本上就沒辦法了」。有網友則認為,「尊重內規和代表台灣的形象被混淆,或許有更好的處理方式」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

九把刀「希望媽媽能用靈魂狀態看電影」 親吐遺憾心聲:怕沒有來世

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面