永和里長遭當街痛毆!槓上吳宗憲 藏鏡人落網3煞動機曝光

記者陳雕文/新北報導

新北市永和區安和里長鄧長安日前質疑,藝人吳宗憲捐贈11萬個新冠快篩劑,根本是為衝旗下公司產品PGTalk下載量,並在臉書批評「把里長當打工仔」引發關注。不料事件剛告落幕,他15日發生車禍並遭2人打傷,警方調查發現為預謀犯案,循線逮到幕後主嫌並得知動手原因。

▲▼里長鄧長安當街被打!1個月前才槓吳宗憲 車禍爆粗口遭2男痛毆。(圖/記者游宗樺攝)

▲鄧長安在現場牽車,不料擦撞後方一輛雙載機車,雙方爆發衝突。(圖/記者游宗樺攝)

據了解,藝人吳宗憲6月以PGTalk執行長身分對外表示,要捐11萬份新冠肺炎快篩劑,40歲里長鄧長安在臉書發文質疑,申請註冊PGTalk的方式有個資問題,批評吳宗憲想趁疫情衝APP的下載量,吳宗憲看到貼文火大喊告,並要鄧長安主動跟他聯繫,鄧長安隔天再批「我又不是你養的小弟」。

到了本月15日晚間9點多,鄧長安前往中正路牽車,把機車移出人行道停車格時,與後方一輛機車發生輕微擦撞,雙方連人帶車倒地,22歲的胡姓男騎士及後座的21歲吳男狼狽爬起,接著拿出鐵棍、大鎖攻擊。鄧長安不敵,逃到一間鞋店內求救,但胡、吳2人還不罷手,追進店內繼續毆打鄧長安,店員見狀嚇壞,趕緊打電話報案。

▲▼吳宗憲揚言告永和里長 里長:捐贈可以做得更圓融。(圖/圖/翻攝自鄧長安、吳宗憲臉書)

▲里長鄧長安(左)1個月前才因試劑捐贈槓上藝人吳宗憲(右)。(圖/翻攝自鄧長安、吳宗憲臉書)

胡、吳2人被帶回派出所後,供稱是鄧長安先罵髒話,他們氣不過才動手,雙方互告傷害。由於里長前一陣子才槓上吳宗憲,警方一度以為與此事有關,但後來調閱里長辦公室外監視器畫面發現,本月11、12日一名29歲陳姓男子曾在辦公室外徘徊,鬼鬼祟祟,懷疑這起行車糾紛並不單純。

後來警方在新店找到陳男,他坦承預謀犯案並解釋,自己跟胡、吳是熱愛動物的人,家中都有養貓或養狗,結果看到鄧長安曾在臉書發文說,「只要再有任何一個里民抱怨,野貓野狗造成他的損害或環境不潔,老子就叫相關單位來撲殺!絕不留情!」等有關撲殺動物的言論,讓他們非常不滿,決定找機會教訓。

因此策畫於本月15日先讓胡、吳二人騎車尾隨鄧長安,並趁機與其發生擦撞,再以行車糾紛為由動手。警詢後依傷害罪將陳、胡、吳移送法辦。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

酒店拍照「綠臉女站角落」 狂歡哥嚇問通靈師...網:還有小的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面