日網挺台灣「進場彈幕」刷一片加油❤ 中國卻狂被嗆:萬惡之源

記者施怡妏/綜合報導

東京奧運23日舉辦開幕典禮,在出場順序上,台灣被安排在「た(ta)」序列進場,而非Chinese Taipei的「ち(chi)」,NHK電視台在介紹進場,甚至直接說出「台湾です」,再度展現台日友好,此外,台灣與中國選手進場時,日本網友的反應截然不同,彈幕上的留言引起一陣討論。

日本網友「nutsuhe」在推特發文,透過影音網站「ニコニコ(Niconico)」觀看奧運直播,發現彈幕的內容「很精彩」,並貼出截圖畫面,當台灣出場時,日本網友發出的彈幕都是正面、替我國加油鼓勵的詞語「歡迎台灣,友好」、「台灣加油」等。然而,中國隊入場時,彈幕則是各種負面的內容,「萬惡之源」、「新冠發源地」、「天安門」等針對性詞語。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼ 東奧開幕式,中華隊            。(圖/體育署提供)

▲東奧開幕式,中華隊進場。(圖/體育署提供)

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲網友們全笑了。(圖/翻攝自PTT)

有網友以「日本niconico彈幕,歡迎台灣隊厭惡中國隊」為題,將該消息轉發到PTT上,引起一陣討論,「快笑死,中國到處惹人嫌」、「天安門都出現了」、「台日真溫馨」、「如果這次有開放觀眾,中國入場大概被噓爆」、「日本鄉民日常」、「日本被中國傳過來的疫情害的損失慘重」、「日本鄉民有夠派」、「台日真的很友好,連敵人都一致」。

中華隊代表團按照拼音,原本是在第105順位,最後改至第104順位原因揭曉,是按照台灣的「た(ta)」,而不是中華台北的「ち(chi)」,除了NHK轉播時,女主播和久田麻由子播以「台灣」之名稱呼,更有網友發現,在東京鐵塔上出現「台灣國旗」,讓不少人看了直呼好感動。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗探頭車窗外兜風「挨罰3000元」 飼主收通知驚:天啊!這樣會罰?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面