盧彥勳、郭婞淳舉旗進場超吸睛 吳思瑤揭東奧中華隊服兩大亮點

▲▼ 東奧開幕式,中華隊            。(圖/體育署提供)

▲中華隊國手盧彥勳、郭婞淳掌旗進場。(資料照片/體育署,下同)

記者呂晏慈/台北報導

東京奧運23日晚間舉行開幕式,中華代表團由網球選手盧彥勳、舉重選手郭婞淳擔任舉旗手,舉起中華奧會會旗進場的畫面引發國人關注。民進黨立委吳思瑤透過臉書介紹兩大潛在亮點,第一是隊服與時尚設計師合作,用台灣傳統的「梅花窗花」為設計元素,第二是設計師與奧會合作,在今年台北時裝周推出永續時尚的奧運系列服飾。

吳思瑤說,這次代表團的奧運制服大變身,奧運是世界矚目的重要賽會,更是文化軟實力輸出的最佳舞台,因此,不只要在運動場上爭取佳績,也要讓台灣文化內涵被世界看見,透過她多次質詢要求,教育部、 中華奧會改變過去服裝製作最低標的採購方式,提高預算,讓穿在選手身上的出場服更有品質。

▲▼東奧代表團由盧彥勳選手和郭婞淳選手掌旗。(圖/體育署提供)

吳思瑤表示,服裝設計上也經過甄選,與時尚設計師周裕穎合作,讓設計元素導入奧運隊服的改造,且這個系列意義多元,處處巧思,例如設計意象來自於台灣傳統的「梅花窗花」,布料來自寶特瓶、環保回收紗廢料工業回收,並以手工勾針與雷射切割、傳統工藝結合現代科技的方式,誕生一系列概念永續、材料永續、手法永續的經典時尚服飾。

第二個亮點是,吳思瑤介紹說,這次也打破紀錄,真的讓奧運隊服登上時尚伸展台,周裕穎兩度與奧會合作,在2021年台北時裝周上,推出永續時尚的奧運系列服飾,而她自己也曾經把改造過後的奧運潮服穿上質詢台,期待愈來愈見用心的奧運隊服,能讓全球驚艷。

▲▼中華隊盧彥勳、郭婞淳掌旗進場。(圖/體育署)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超療癒!美容師夾出耳內巨型粉刺 96秒巧手「勾、拉」網讚:太酥麻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面