東京奧運開幕!中華隊掌旗進場 蔡英文:謝謝日本將一切化為可能

▲▼中華隊盧彥勳、郭婞淳掌旗進場。(圖/體育署)

▲中華隊盧彥勳、郭婞淳掌旗進場。(圖/體育署)

記者董美琪/綜合報導

2020東京奧運23日晚間開幕,總統蔡英文於開幕式後發文「謝謝主辦國日本將一切化為可能」,她表示,「台灣站上了世界舞台,我們都同感驕傲」無論遭遇多大的挑戰,也不會阻擋台灣成為世界的一員。

▲▼東京奧運。(圖/路透)

▲▼東京奧運。(圖/路透)

▲東京奧運開幕。(圖/路透)

總統蔡英文在臉書發文:

再怎麼大的考驗,也不會動搖體育的力量、奧運的價值。謝謝主辦國日本將一切化為可能。

全世界正從疫情中努力復原,全世界體育選手展現強韌的意志,一同登上奧運殿堂,同場競技。不分國界,不分種族,都展現出人類存在的文明價值,以及對於和平、多元與團結的信念,真的讓人動容。

同樣的,無論遭遇多大的挑戰,也不會阻擋台灣成為世界的一員。當盧彥勳、郭婞淳掌旗進場的那一刻,台灣站上了世界舞台,我們都同感驕傲。

今天,台灣的划船和射箭好手已經出賽,划船好手 黃義婷HUANG Yi-Ting,以及射箭好手林佳恩、譚雅婷、雷千瑩、湯智鈞、鄧宇成、魏均珩都拚盡全力爭取排名。

明天,有更多國手即將登場,包括羽球、桌球、網球、舉重、游泳、體操、柔道、跆拳道、射箭、射擊、划船和自由車,我們精銳盡出!請大家持續鎖定轉播,一起為台灣選手加油!

再怎麼大的考驗,也不會動搖體育的力量、奧運的價值。謝謝主辦國日本將一切化為可能。    全世界正從疫情中努力復原,全世界體育選手展現強韌的意志,一同登上奧運殿堂,同場競技。不分國界,不分種族,都展現出人類存在的文明價值,以及對於和平、多元與...

蔡英文 Tsai Ing-wen 發佈於 2021年7月23日 星期五

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「麻醉劑量多灌3cc」性侵孕婦! 桃園狼醫哀求:給我活路

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面