國民黨列高端4大爭議「有詐欺前例」:強勢EUA就是抓全民當白老鼠

▲國民黨列高端疫苗4大爭議。(圖/翻攝自Facebook/中國國民黨 KMT)

▲國民黨列高端疫苗4大爭議。(圖/翻攝自Facebook/中國國民黨 KMT,下同)

記者蘇晏男/台北報導

高端疫苗爭議不斷,除被質疑緊急授權(EUA)審查黑箱外,23日又傳出因擴大產能出現品質不穩,8成產品遭退貨,儘管高端與食藥署均發聲明澄清,但仍有民眾不埋單。國民黨23日晚間在臉書整理出高端疫苗4大爭議,直呼「厲害了,蔡政府」。

一、高端疫苗EUA審查權黑箱

國民黨指出,「先進國家」緊急授權疫苗會議全程直播,但蔡政府只有一紙新聞稿,沒有錄影、沒有會議記錄、沒有實驗原始數據、沒有評估保護力,什麼都沒有就強渡關山。

對於衛福部食藥署長吳秀梅為此批評民眾「不懂不要亂說」,國民黨反嗆,疫情涉及生命安全,誰想亂說?資訊公開,誰能亂說?總統蔡英文曾說說「資訊越透明、防疫越有效」,但吳秀梅領納稅人的薪水,卻是幫有疑慮的疫苗辯護,那誰幫人民把關?

二、衛福部突襲撤換EUA審查委員逾半

國民黨指出,衛福部不顧民意,強硬進行EUA審查,讓專家小組委員,中研院院士陳培哲憤而請辭,直指審查壓力來自蔡英文!而後來更傳審查專家小組,有一半的委員遭到臨時撤換,護航高端通過EUA。

三、審查標準是全球最低的「放水標準」

國民黨批評,全球主流疫苗都至少做到三期期中試驗才通過緊急授權,但高端疫苗沒有進行三期人體試驗,甚至二期試驗都沒有完成,而衛福部使用的「免疫橋接」,在國際上根本沒有得到認可,不但防護效力無法證明,未來甚至可能無法出國,種種風險,蔡政府仍然一意孤行。

四、高端證券詐欺有前例!政府只輕罰3萬!

國民黨指出,去年11月24日,高端發布重訊,說馬來西亞有藥廠和高端簽定備忘錄,要預付150萬美元,向高端以最高每劑50美元、最多300萬劑的數量購買研發中的疫苗,合約金額最高可達1.5億美元。

然而,到了去年12月31日,高端又發布重訊,表示因為馬來西亞藥廠並未支付訂金,導致股價暴跌引發炒股疑慮,烏龍合約讓高端市值暴增27億,但是政府只開罰高端疫苗3萬元了事。

國民黨表示,高端疫苗的緊急授權在滿滿的爭議中通過,衛福部長陳時中都親口承認「高端疫苗沒有進行大規模人體試驗,難證明確效。」但衛福部如今強勢通過,就是抓全民當白老鼠,要如何說服人民接種?要如何說明高達40億不是圖利?衛福部欠人民一個答案。

▲▼國民黨列高端疫苗4大爭議。(圖/翻攝自Facebook/中國國民黨 KMT)

▲▼國民黨列高端疫苗4大爭議。(圖/翻攝自Facebook/中國國民黨 KMT)

▲▼國民黨列高端疫苗4大爭議。(圖/翻攝自Facebook/中國國民黨 KMT)

▲▼國民黨列高端疫苗4大爭議。(圖/翻攝自Facebook/中國國民黨 KMT)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小鬼爸喪子1年掉6公斤…罕吐心聲 忍痛完成他遺願「在我心裡是寶貝」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面