她怕打不到疫苗赴美打2劑輝瑞 抵台一驗竟「確診」!

北部一名婦人以探親為名到美國打疫苗,打完2劑輝瑞後卻在當地染疫。(示意圖/CTWANT資料照)<

▲北部一名婦人以探親為名到美國打疫苗,打完2劑輝瑞後卻在當地染疫。(示意圖/CTWANT資料照)

圖、文/CTWANT

北部一名年近50歲的婦人因國內新冠肺炎疫情嚴峻,她上月到美國探望親人,下飛機隔日就被當地親友帶去打輝瑞疫苗,此後便開始觀光,在國外完成2劑疫苗注射,並於月中返台,入境後住進防疫旅館,採檢卻發現其PCR呈陽性,確認為境外移入個案。

據了解,該名婦人當時擔憂自己「打不到疫苗」和副作用,與國外親友商量後決定以探親名義飛到美國,在親友陪同下施打輝瑞疫苗,此後便在當地觀光遊玩,相隔1個月後施打第2劑輝瑞疫苗,並於月中返台。

[廣告]請繼續往下閱讀...

婦人登機前還通過核酸檢測為陰性,她入境時再度經過PCR採檢,並立刻入住防疫旅館,其結果卻顯示為陽性,目前確認為境外移入個案,其感染源則還待釐清。

延伸閱讀
荷蘭夫菲律賓「出差43年」搞消失 台妻苦等杳無音訊!心死求放生
郁方老公撿到3幼貓 一查傻了「身價達2000萬」:機率很低
女童放學後離奇失蹤 10年後竟蜷縮在「這處」被發現…母認不出大哭

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

滑手機被罵...16歲少年負氣點蠟燭 狠把4家人「反鎖屋內縱火」送法辦

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面