隱藏版素食好料!網友大推:吃不出來是素的

▲▼素食,沙拉,青菜。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲素食常常被誤認為菜色單調,選擇也沒有很多。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者楊庭蒝/綜合報導

台灣對於素食者相當友善,以素食為特色的餐廳及自助餐更是相當常見,雖然可使用的食材受到限制,但仍有不少素食創意料理受到大眾喜愛。有網友在網路上發文提問,不知道大家有沒有吃過好吃的素食,引起網友一陣熱議。

原PO在 PTT 八卦版 發文指出,近日看到全家便利商店也開始在販售素食食品,想起了大四的時候,學校旁邊有開一間牛肉麵,裡面有賣素食的牛肉麵,印象中不是很便宜,「牛肉是豆皮之類加工厚厚一個,湯頭好像是中藥還什麼湯底忘記了,覺得滿特別就吃過兩三次還滿好吃的」,不知道大家有沒有吃過什麼好吃的素食。

[廣告]請繼續往下閱讀...

對此,不少網友紛紛回應指出,「素食自助餐的青菜,調味比較好吃」、「原來有素的牛肉麵」、「素自助餐的素滷味那類的很下飯」、「吃過朋友弄全素牛排用豆子做的」、「有些做得吃不出來是素食,真的很好吃」、「燙菠菜加胡麻醬」、「台北蠻多店是吃完覺得好吃再去才發現是素食餐廳」。

更有網友回文表示,老實說,素食要好吃,料理餐點的口味要重一點,才會符合葷食者的味蕾,國立台北教育大學附近一間印度料理餐廳口味很道地,曾經帶吃葷的朋友去吃,因為朋友去過印度,「他說如果撇開葷素,這間的印度料理口味真的跟他去印度吃的食物一樣」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

九把刀「希望媽媽能用靈魂狀態看電影」 親吐遺憾心聲:怕沒有來世

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面