快訊/台東熱氣球嘉年華恢復舉辦! 擬移師池上牧野渡假村

▲熱氣球嘉年華恐移師池上舉行首航。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲熱氣球嘉年華恐移師池上舉行首航。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者楊漢聲/台東報導

台東一年一度的盛事,熱氣球嘉年華受到疫情影響陷入辦與不辦之間,行政院在23日宣布防疫從27日起降為二級,讓熱氣球活動露出曙光,台東縣政府擬於29或31日恢復舉辦熱氣球嘉年華,但往年舉辦場地在鹿野高台,鹿野鄉公所因疫情尚未完全平息反對舉辦,舉辦場地恐移師到附近的池上牧野渡假村,但是否會掀起池上民眾抗議仍然未知,正確舉辦位置仍待最後定案後公布。

針對熱氣球嘉年華,台東縣政府交通及觀光發展處長余明勳表示,27日起降為二級所以熱氣球將會舉辦,目前因疫情考量擬於29或31日恢復舉辦熱氣球嘉年華,至於場地則會選擇在池上的牧野度假村,牧野渡假村場地比高台還要大,周邊也沒有商家,較利於防疫,活動會遵守中央防疫規範。至於後續熱氣球活動的場地會在討論,會在鹿野或是池上,目前尚未決定。

[廣告]請繼續往下閱讀...

►Her今天推出「玫瑰粉」大同電鍋

►二手票券豐富你的生活

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面