快訊/嗆王必勝沒貢獻 柯文哲公開道歉:我錯了、感恩

記者陳家祥/台北報導

針對日前的環南市場及北農染疫風暴,台北市長柯文哲日前接受專訪時直言,中央派醫福會執行長王必勝只是來看一看、講講話,「實際上都是北市府自己在執行」,稱王沒貢獻。對此,柯文哲23日罕見地公開道歉,「我錯了,人家來幫忙我們就說『感恩』就好」。

▲前進指揮官王必勝赴萬大指揮所開會。(圖/記者林敬旻攝)

▲前進指揮官王必勝赴萬大指揮所開會。(圖/記者林敬旻攝)

針對嗆王必勝的風波,柯文哲23日在記者會上表示,昨天回去自己反省過,「我錯了,人家來幫忙我們就說『感恩』就好」,囉哩叭嗦講一大堆幹什麼?只是自己個性就這樣,常常就藏不住表情,心中氣不過。

柯文哲解釋,當時在萬華的感染好不容易控制到一半、疫情在好轉的時候,突然一個回馬槍,北農跟環南市場。自己是醫療專業,慢1、2天還是會發現問題所在,後來發現跨縣市疫調,是以居住所在地的縣市政府當疫調機關,「結果北農跟環南在一開始3分之2的案例戶籍不在台北市,等到做疫調再傳回來台北市,已經慢了2天,這2天中就不曉得傳染多少人」。

「發現問題我們自然會去解決。」柯文哲強調,很快就知道要怎麼解決,正式的跨縣市的疫調系統也不是可以馬上解決,因為全國通用,後來發現屏東跟台中的爭議、高雄跟新北的爭議、還有基隆跟台北的爭議,其實都是同樣原因,「跨縣市疫調系統目前是有問題的」。

柯文哲說,後來馬上就用非正式管道,提名聯醫副總院長璩大成擔任疫調小組的組長,因為他太太是新北市衛生局長,雙北兩邊資料互通有無,其實疫情很快就控制下來。

「疫情最緊張激烈的時候,媒體上說什麼中央要接管幹什麼,我心裡想怎麼可能,這要怎麼接管?」柯文哲說,接著就出現說要成立聯合前進指揮所,這就是幾周前最有名的環南市場記者會,後來才知道說是要開記者會不是開會。聯合前進指揮所一直到7月3日才正式成立,7月10日就解散。

柯文哲說,認識王必勝多年,都是醫界的好朋友,「他是好人,我沒有針對他,還是要跟他說謝謝」,自己有缺點會改進,常常就是不高興就打下去,這點會改進。

柯文哲強調,對老百姓來講,疫情可以控制最重要,既然批發市場疫情現在控制下來,其他不重要的事情就算了,「這是我自己個人要檢討的,修養要進步一點」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「暗黑周子瑜」西門町被逮!整棟旅館「18禁服務」…加500再一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面