終於降回二級!與5月初版「最大差異」曝光 網傻眼:根本2.9級

▲▼ 信義區週六人潮 。(圖/記者黃克翔攝)

▲民眾外出仍須戴口罩。(圖/記者黃克翔攝)

記者曾筠淇/綜合報導

全台7月27日至8月9日確定調降為二級警戒,不過就有網友看了最新指引以後,發現跟「原本的」二級措施有落差,而其中最大的差異就是「室外也要戴口罩」。貼文曝光後,隨即引發熱議,網友也紛紛回應,「強化二級」、「不就講了,降級不解封」、「之前就說要修正現行一些規定」。

本站稍早報導《727降至二級!3張圖掌握「最新指引」 終於可以內用了》,記者會上,指揮官陳時中宣布了最新的二級警戒指引,不過,此次的措施與5月「原本的」因應事項還是有些許落差。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼0723流行疫情指揮中心記者會,7/27~8/9降為二級警戒(圖/指揮中心提供)

▲二級強化警戒措施。(圖/指揮中心提供)

此次7通則:
1.除飲食外,外出全程佩戴口罩。
2.實聯制,保持社交安全距離。
3.營業場所及公共場域人流控管或總量管制:室內空間至少1.5米/人(2.25平方米/人),室外空間至少1米/人(1平方米/人)。
4.集會活動人數上限:室內人數限制50人,室外人數限制100人,若超額則提防疫計畫。
5.餐飲內用原則依照衛福部規定處理。
6.婚宴、公祭可開放。
7.符合主管機關防疫管理得開放。

5月11日的二級警戒措施:
1.未配合口罩規定者可予以開罰。
2.停辦室外500上以上、室內100人以上之集會活動。
3.集會活動需維持社交距離或全程佩戴口罩/使用隔板,並落實實名制、量體溫、消毒,人流管制、總量管制、動線規畫。
4.必要時強制關閉休閒娛樂相關之營業場所及公共場域。

▲疫情警戒標準及因應事項。(圖/指揮中心提供)

▲5月11日公布的疫情警戒標準及因應事項。(圖/指揮中心提供)

就有網友在PTT的HatePolitics板上,以「7/27降為2級」為題發文,提到三級警戒兩個多月後,他還以為是自己忘記了二級警戒長怎樣,但他翻找了5月所公布的措施後,發現先前只有要求室內全程戴口罩,室外並沒有強制,至於集會活動,室內人數限制100人以下、室外人數限制500人以下,與現在相比,他實在覺得差很大。

貼文曝光後,網友也紛紛留言回應,「二級、三級差太多了,當成緩步降級吧」、「二級再外加一些規定,還不錯啊」、「真的管太多,不如維持三級」、「時空背景不一樣啦」、「真的2.9級」、「當初分類太粗糙」、「幾級不是重點,重點是指引規範」、「根本假二級」、「還不是限制一堆,乾脆維持三級」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面