陳時中:7/27起羽球可雙打 「海裡不會交互感染」水肺潛水也開放

記者嚴云岑/台北報導

指揮中心今(23)日宣布7月27日至8月9日降回二級,針對國人關心的運動休閒活動,陳時中表示,只要戴口罩可以打籃球,羽球也可以雙打。水域活動雖然不開放游泳池,但開放水肺潛水、衝浪與水上摩托車,但上岸就要戴口罩。

▲▼0723流行疫情指揮中心記者會指揮官陳時中(圖/指揮中心提供)

陳時中表示,水肺潛水是全身包緊緊,到海裡去應該也不會有交互感染風險,衝浪、騎水上摩托車也不會聚在一起,因此也予以解禁。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼0723流行疫情指揮中心記者會降級管制措施(圖/指揮中心提供)

▲▼防疫警戒降級管制措施(圖/指揮中心提供)

▲▼0723流行疫情指揮中心記者會降級管制措施(圖/指揮中心提供)

陳時中提到,各部會得依指揮中心所發布通案性原則另訂指引,幼兒園、托嬰中心、課照、補習班也開放、高中以下運動團隊可返校訓練,如果疫情升溫,不排除隨時改變警戒。

指揮中心表示,在國人共同努力配合下,國內疫情持續穩定控制中,為兼顧防疫與民眾的生活品質,逐步調降防疫管制措施。指揮中心提醒,防疫仍需全體國民持續共同努力,請民眾持續配合防疫規範,及維持個人防疫好習慣,戴口罩、勤洗手、保持社交距離,才能降低病毒傳播風險,守護彼此的健康安全。

▲▼0723流行疫情指揮中心記者會降級管制措施(圖/指揮中心提供)

▲防疫警戒降級管制措施(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面