就坑你不敢當場點鈔!勾退休警當軍師黑吃黑 450萬保時捷爽代步

記者邱中岳/台北報導

北市警方掌握天蠍堂堂主與天道盟成員「合作」,私下經營地下匯兌,但最後卻利用被害人不敢報案「黑吃黑」,警方透過資料發現,天蠍堂主不僅被抓多次,但出來仍不怕繼續詐騙,在2021年5月逮捕天蠍堂主,另外又在7月份逮捕天道盟同心會成員。

警方調查,34歲的天蠍堂陳姓堂主與27歲的天道盟同心會曾姓成員,共同組成地下匯兌集團,但是實際上卻根本沒有幫人兌換金錢,利用被害人不敢在大庭廣眾下點鈔,直接拿出偽造的假鈔以及偽造提款單,大膽的與被害人見面。

該集團還找來退休警員周光熹當軍師,從2020年開始與陳、曾2人合作從事詐騙行為,甚至還做出假刑警證,企圖取得被害人信任。

▲▼警方鎖定地下匯兌詐騙,逮捕涉嫌的天道盟同心會曾姓成員。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲警方鎖定地下匯兌詐騙,逮捕涉嫌的天道盟同心會曾姓成員。(圖/記者邱中岳翻攝)

警方發現有2名被害人遭詐騙129萬,隨即展開調查,最後在5月份於嘉義逮捕天蠍堂陳姓堂主,並起出改造手槍、4顆子彈,列外還有玩具假鈔、毒品安非他命,最後還起獲假冒刑事局刑警的證件,訊後先依法送辦。

警方事後又鎖定天道盟同心會曾姓嫌犯,並在19日前往新莊住處搜索,並查扣新台幣50多萬元、名錶以及要價逾450萬元的保時捷敞篷跑車,警方訊後依照詐欺、組織犯罪條例送辦。

▲▼警方鎖定地下匯兌詐騙,逮捕涉嫌的天道盟同心會曾姓成員。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲警方在曾姓嫌犯住處搜出名錶以及要價逾450萬的保時捷敞篷跑車。(圖/記者邱中岳翻攝)

警方指出,嫌犯從事地下匯兌,與被害人相約在銀行旁的餐廳,見被害人帶了等值的精品財物,隨即進入銀行假裝提領錢,最後再趁隙拿出偽造的提款單以及假鈔,再交給被害人,目前警方也將持續追查共犯下落。

家禽貨車撞分隔島飛對向道 民宅慘被衝出大洞駕駛重傷昏迷

大稻埕水門即時管制「只出不進」 警籲民眾:盡快移車

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面