鄭州隧道3小時淹沒「有人在水中掙扎」 白衣男跳水連救5人畫面曝

記者魏有德/綜合報導

河南鄭州暴雨過後積水逐漸退去,外界仍持續關注災情最為慘重的京廣路隧道。這條主線達1.8公里的隧道,在暴雨侵襲時3小時內便積水淹至與路面齊平,不少車輛受困其中直接滅頂,車主生死情況不明。值得注意的是,民眾拍下20日隧道淹水時,有人在水中掙扎呼救,一名白衣男子奮勇跳入水中,連續救出5人的英勇事蹟。

▲白衣男在鄭州京廣路隧道一連救起5人。(圖/翻攝大象新聞)

▲白衣男在鄭州京廣路隧道淹水之際跳入水中救人。(圖/翻攝大象新聞)

民眾拍攝的畫面顯示,暴雨後的京廣路隧道北口已被積水灌滿,水面直逼一旁的高架道路路面,積水中還漂浮著數台車輛。漂浮的白車和一輛黑車旁,有兩個人在水中拼命地掙扎,此時,一位穿著白衣服的男子奮勇跳入水裡,迅速游向白車附近,先將一人救起後扶至車頂。

▲白衣男在鄭州京廣路隧道一連救起5人。(圖/翻攝大象新聞)

▲白衣男救下1人後,遠處的掙扎民眾頭部已漸漸沒入水中。(圖/翻攝大象新聞)

黑車旁的另一名在掙扎的民眾,頭部已漸漸沒入水中,危急之時,白衣男子迅速游往黑車,順勢將這名民眾拉起。據了解,這名白衣男子先後救起5人,是從特種部隊退伍,他表示,當他發現有人溺水,心裡的想法只有救人,「我要是再不過去,錯過10秒、20秒,這幾個人就不行了。」

▲白衣男在鄭州京廣路隧道一連救起5人。(圖/翻攝大象新聞)

▲鄭州京廣路隧道持續透過大型機具抽水。(圖/翻攝北青報)

超過24小時的持續抽水,京廣路隧道預計今(23)日可以完成排水清淤的工作,令人難過的是,排水後的隧道已陸續發現有民眾罹難,車輛橫七豎八的堆疊在隧道口的情景也讓人怵目驚心。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面