高端疫苗超過8成被退貨 食藥署長證實

記者葉國吏/綜合報導 

高端疫苗通過緊急使用授權(EUA)申請,衛福部核准高端新冠肺炎疫苗專案製造。不過就在高端要將疫苗產能擴大時,卻出現在擴大產能的情況下導致數據偏差太多,結果疫苗高達8成被退貨。

▲▼高端疫苗生物製劑股份有限公司竹北製劑廠。(圖/記者湯興漢攝)

▲高端疫苗生物製劑股份有限公司竹北製劑廠。(圖/記者湯興漢攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

根據《中國時報》報導,高端疫苗日前向食藥署提交的補件資料遭外洩,資料中發現,高端近期嘗試將疫苗產能從2L擴大至50L時,卻出現50L製成的分析數據與2L的數據偏差太多、高達82%被退貨,甚至在更高階的200L製程時,4個批次都是全遭退貨。

對此食藥署長吳秀梅證實,指出「在他們補交完整資料,能夠證實安全性與有效性之前,這2批次的產品絕對不會准許使用」。不過吳秀梅也說,這其實就是所謂的不良率。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報