代表處亂花錢?送東奧團空氣機、大飯店便當 謝長廷:非大手筆

▲▼謝長廷親筆寫下對東奧選手的祝福。(圖/謝長廷)

▲謝長廷親筆寫下對東奧選手的祝福。(圖/謝長廷)

記者黃巈禾/台北報導

東京奧運23日開幕,我國東奧代表隊正積極備戰中。駐日代表謝長廷22日在臉書解釋,這幾天代表處送空氣清淨機、水果、買大飯店便當新聞,並非大手筆。

謝長廷表示,今天起,日本四連休,幾位進駐在郊外飯店的祕書不能休假,所以特別去探班,也了解實際情況,據大宮的張祕書稱,選手作息規律,早上在飯店用早餐後就出去練習,吃完午餐才能回來,晩上搜集附近店家菜單供選手選擇,其他生活用品附近商家都有,洗衣服部分也協助找到當日取件的店家而解決,因為24日就有比賽,所以感謝張祕書的辛勞,並寫下鼓勵選手的留言及水蜜桃後離開,轉去府中。

謝長廷指出,府中的呂祕書也認為選手住宿瑣事已經解決,目前作息穩定,日本早上出門練習,晚上才回來,日本餐食比較少水果,配合選手要求,每天買一人一小盒水果補充,他送了一串葡萄給每人分吃。

至於這幾天出現代表處送空氣機、水果、買大飯店便當的新聞,謝長廷說,可別誤會是大手筆,其實會計控制預算很緊,八台空氣清淨機是代表處在用的載去支援、大倉便當價格跟媒體報導差很多,水蜜桃、葡萄都是山梨朋友送來,他認為運動員更需要而轉送,至於其他代購用品我們會向體育署或奧委會請款,倒是幾位支援秘書的努力和誠意是無價的。此外,謝長廷也親筆寫下祝福「射擊選手們:祝健康、平安、順利、成功。為台灣爭光!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

華中橋貨車疑煞車失靈未減速 外送員停等紅燈遭追撞慘噴飛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面