727降級「八大行業離放寬還很遠」 陳時中透露「3件事」不會變!

記者趙于婷/台北報導

台灣三級警戒預計持續到7/26,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也多次表示7/26有機會降級,目前相關指引已經訂定,也包含大眾運輸規範,細節這兩天會公布。但他也坦言,八大行業離這次放寬比較遠,而且降級後,戴口罩、勤洗手和保持社交距離,這三個事一定不會變。

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

三級警戒已經經過兩次延長,預計7/26有望解封。陳時中最近頻被問及解封規劃,他表示,指揮中心會延續相關做法,在二級範圍內,地方政府也可以依照疫情情況不同,做強弱程度規定,除非疫情有特別情況,報到指揮中心,就會進一步研議。

陳時中也表示,已經跟地方政府討論相關鬆綁措施,主要要先做準備,除非疫情產生新的變化,不然降級是很有可能的。另外,他也強調,現在指引已經訂的差不多了,這兩天會跟大家公布。

而在行業別方面,不少美容按摩業者都期盼降級可以重啟營業。陳時中也表示,有執照經營的會盡量開放,但八大行業離這次放寬比較遠。他也再次提醒,降級還是要做到戴口罩、勤洗手和保持社交距離,其他細節會再跟大家報告。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女孩拍淹水照...蟑螂在她背上爬 後方民眾目睹嚇歪:我不敢提醒她

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面