陸軍工兵群超前部署防颱 海陸兩棲突擊車進駐災害潛勢區待命

▲▼烟花颱風緩緩逼近,陸軍52工兵群進行災防整備。(圖/取自國防部發言人臉書)

▲烟花颱風緩緩逼近,陸軍52工兵群進行災防整備。(圖/取自國防部發言人臉書)

記者林銘翰/台北報導

中度颱風烟花預計23日、24日影響台灣,陸軍52工兵群進行災防整備,檢整各式機具,可即時馳援。此外,國軍第三作戰區蘭陽災防區也完成預置兵力部署,海軍陸戰隊AAV7兩棲突擊車清晨已進駐蘇澳鎮公所待命,秉持「超前部署、即時防救」的原則與地方民眾共同守護家園。

國防部22日下午以「烟花颱風緩緩逼近!國軍防颱整備,超前部署從不止息!」為題在臉書發文表示,因應烟花颱風可能帶來的影響,陸軍52工兵群進行災防整備、檢整各式機具,當災害來臨時可即時馳援,確保民眾生命財產安全。

國防部指出,52工兵群日前完成鯉魚潭及日月潭水庫清淤,以及中部地區污水淨化任務,面對颱風來襲,全體官兵立即展現高效率的戰力與動員能力,完善災防整備工作,將可能產生的災損降至最低,同時驗證部隊防救災能量,發揮「苦民所苦,急民所急」精神,共同守護家園。

▲▼AAV7兩棲突擊車以板運方式運至蘇澳鎮公所。(圖/國防部提供)

▲AAV7兩棲突擊車以板運方式運至蘇澳鎮公所。(圖/國防部提供)

此外,國軍第三作戰區蘭陽災防區為強化災防效能,也在22日上午完成預置兵力部署,海軍陸戰隊AAV7兩棲突擊車清晨也已經進駐蘇澳鎮公所待命,官兵們嚴陣以待,秉持著「超前部署、即時防救」的原則與地方民眾共同守護家園。

蘭陽災防區表示,預置兵力除人員外,機具部分則有多功能工兵車、傾卸車及M字型偵察突擊舟等多項工兵機具,分別進駐大同、南澳及蘇澳等災害潛勢區鄉鎮,AAV7兩棲突擊車也板運至蘇澳鎮公所待命救災。

其中,蘇支部及特戰小組組成的預置部隊,為確保人員交通安全,也以鐵運方式前推至南澳高中待命。

蘭陽災防區強調,針對可能發生強風強雨、坍方落石及低窪淹水的地區,上午前都將完成機具、兵力派遣及建立災蒐情報網,以充實救援能量,協助各鄉鎮災防整備工作,達成守護家園使命。

▼官兵們完成M字型偵察突擊舟充氣與部署。(圖/國防部提供)

▲▼官兵們完成M字型偵察突擊舟充氣與部署。(圖/國防部提供)

其他人也看了這些新聞...

體育委員會1年半沒開會 洪孟楷:蘇貞昌別想甩鍋給下屬
東奧團商務艙之亂 蘇貞昌下令:體育署同仁接下來全搭經濟艙往返
體改問題出在馬政府? 她酸:蔡英文執政6年了還要馬英九救援?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面