首例Delta死亡案例 屏東果農妻有高血壓、糖尿病史

記者陳崑福/屏東報導

首例感染印度Delta變異株死亡的屏東枋寮果農妻案「14816」,消息傳開,引起矚目,屏東縣政府衛生局表示,這位長者患者有高血壓及糖尿病史,確診後收治負壓隔離病房,病情轉遽進行插管治療,情況一直沒有好轉,不幸於7月21日下午因病情急轉直下死亡。

▲屏東縣政府衛生局長施丞貴說明患者生前情況             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣政府衛生局長施丞貴說明患者生前情況 。(圖/記者陳崑福翻攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

屏東縣政府衛生局長施丞貴表示,這位案「14816」72歲女性長者,患有糖尿病及高血壓的病史,於6月29日確診後被收治在負壓隔離病房治療,病情轉遽,院方緊急插管治療,但情況一直沒有好轉,7月21日下午病情急轉直下死亡。縣政府依嚴重特殊性肺炎協助家屬進行後續事宜。

據中央疫情流行揮中心疫調指出,感染印度Delta病毒株的枋寮果農夫婦案號「14734」、「14816」,和白牌車乘客的太太案「14407」等於6月16早上同時都到枋寮醫院就診,同一候診區,兩者重疊時間有17分鐘,疑因此被感染;而「14816」於6月28日確診後送醫治療,經24天搶救,於21日不治,成為第一位感染Delta病毒株死亡的個案。

►Her今天推出「味丹味味A排骨雞麵」售價300元、特價249元,買5箱再折30元
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店妹魔鬼身材和臉孔 「希望男伴酒醒後撐得住」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面