東奧倒數1天!民間發起「感謝日本」廣告第2彈...為台日好手應援

▲▼陳時中親迎第三批日本贈台97萬劑AZ疫苗,舉牌與日本航空合照感謝日本。(圖/指揮中心提供)

▲陳時中親迎第三批日本贈台97萬劑AZ疫苗,舉牌與日本航空合照感謝日本。(圖/指揮中心提供)

記者羅翊宬/綜合報導

受疫情影響而延後舉辦的東京夏季奧運,即將於明(23)日盛大展開,為此台灣有近百家企業與民間團體,特別在東奧開幕的前一天再度於日本《產經新聞》刊登廣告,感謝日本政府在台灣深陷疫情風暴之際3度贈送AZ疫苗,日本桃太郎與台灣黑熊在廣告中一起拔河,象徵著為2國選手在東奧的表現加油。

民間團體「台日文化經濟協會」首先發起應援活動,而台灣近百間企業與民間團體紛紛跟著響應,斗大的「2021(年)夏,台灣、日本一起加油」字樣顯示出2國之間的真情誼,廣告文案中也寫道,「共同戰勝新冠疫情!疫情中看到真正的朋友,我們永遠不會忘記日本援助疫苗的這份友情。願我們能同心協力,即便再怎麼艱困也一起度過。」

▼台日文化經濟交流協會在日媒登上廣告,感謝日本贈台灣疫苗,有近百間企業與民間團體響應。(圖/翻攝自產經新聞)

▲▼台日文化經濟交流協會在日媒登上廣告,感謝日本贈台灣疫苗,有近百間企業與民間團體響應。(圖/翻攝自產經新聞)

其實,奧運憲章上往往對於徽章的使用,甚至是標語、名稱、旗幟或相關的文字使用上有著嚴格的規範,因此台日文化經濟協會在設計廣告文案時可謂是費盡心思,除了能向日本傳達真摯的感謝之情,也能考慮到如何避免侵權問題,「2021夏」當然指的是2021年東京夏季奧運,而「台灣、日本一起加油」則代表為2國出征奧運的國手應援。

據悉,台灣在疫情升溫之際,日本政府決定於6月4日、7月8日與15日分3批派遣專機贈送台灣阿斯特捷利康(AZ)新冠疫苗共334萬多劑,當時台日文化經濟協會便於6月13日在產經新聞上刊登2大頁全頁廣告,而這次則是第2波活動。

最受歡迎香氛品牌!Jo Malone限量香氛禮盒組特價2299元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牙結石上有笑臉出沒! 下一秒全部粉碎爽度100%

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面