輝瑞/BNT與南非達成「分銷協議」 預計年產1億劑提供非洲

▲▼輝瑞疫苗(Pfizer)。(圖/路透)

▲輝瑞(Pfizer)BNT疫苗將在南非進行分銷。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

輝瑞/BNT在21日表示,已經與南非半國營的Biovac Institute研究所達成協議,預計年產1億劑,專門在2022年提供給非洲聯盟使用。

根據《路透社》報導,這筆交易指的是由南非負責生產的最後階段,並不包括生產mRNA疫苗原液,原液會在歐洲的輝瑞/BNT 工廠生產完成。

這項協議是在輝瑞/BNT試圖影響WTO成員,放棄新冠疫苗的某些專利權達成之際。

這項協議也將使 Biovac Institute成為非洲為數不多的疫苗處理分銷公司,並且是第一家分銷mRNA疫苗的公司。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

阿兵哥私處「吊滿一顆顆肉球」 醫師看傻眼:他用手拔掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面