基隆廟口夜市27日「恢復營業」 95%攤商已接種疫苗

▲基隆廟口夜市,疫情。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆廟口夜市27日恢復營業。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者林彥臣/綜合報導

因為疫情停業2個月的基隆廟口夜市,即將在27日起恢復營業,基隆市府「產業發展處」表示,業者將在路口端設管制點,並採實聯制,必須符合防疫指引規定。據了解,基隆夜市的攤商人員,有95%已經接種疫苗。

基隆廟口夜市自今年5月17日起停業,至今已經停業2個月,三級警戒延至7月26日,「廟口小吃」和「愛四路夜市」的業者都決定延至27日才恢復營業。

[廣告]請繼續往下閱讀...

市府產發處和廟口小吃業者協調,廟口小吃決定27日起恢復營業,業者也承諾會按防疫指引規定,在路口端設管制點、採實聯制,民眾不坐在攤位上吃小吃,若在道路中擺桌供餐,也必須符合梅花座、保持1.5公尺距離等規定,至於會不會採取分區營業,業者還在討論。

愛四路夜市原則也是27日恢復營業,但因為動線路口較多,管制相對複雜,是否跟進廟口小吃的管制措施,業者還在研議。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面