PCR結果曝!裝甲兵訓練指揮部驚爆1軍人確診 接觸者全面隔離

▲▼陸軍化兵群上午完成疫苗施打,確診國軍消毒戰力。(圖/軍聞社提供)
▲軍方證實1名同仁遭確診,但否認隔離多達70人。(示意圖/軍聞社提供)

記者陳凱力/新竹報導

新竹湖口鄉的陸軍裝甲兵訓練指揮部(舊稱裝甲兵學校、裝校),傳出有1名軍人確診、70名接觸者遭隔離;陸軍教準部證實1人遭確診,但否認「70名接觸者遭匡列」,發言人凃傳鈞說,相關接觸者已進行自主隔離及PCR檢測,目前全部陰性,且環境也已進行消毒,至於訓練部份則不受影響。

網友在群組爆料,湖口鄉裝甲兵學校裡有1人確診新冠肺炎,相關接觸者70人已隔離。

陸軍校準部發言人凃傳均證實1名確診,但表示隔離人數並非其他媒體所說的這麼多,詳細接觸者人數也不便透漏;發言人陳中吉少將說,確診者「就是同仁」,不管軍官或士兵都是同仁,其他個資也無法透漏。

[廣告]請繼續往下閱讀...

凃傳鈞說,這名確診者是因為接觸確診的親友才被傳染,軍方一接到消息後隨即啟動機制進行疫調、匡列、自主隔離,並已完成環境清潔消毒,而這名確診者並不會對接下來的訓練有所影響。

陸軍也在晚間8時許發布相關說明,內容如下:

陸軍司令部今(21)日表示,所屬第六軍團某同仁,於7月19日接獲警方通知,因與營外確診友人接觸,赴醫院篩檢後,於20日判定為陽性,依地方衛生單位指導實施隔離。

陸軍司令部指出,考量該員目前於裝訓部受訓,為周延防疫,陸軍於快篩結果出爐前,即啟動防疫機制,對密切接觸者均實施PCR檢測,結果皆呈陰性。相關單位另同步進行營區消毒、疫調、分流、區隔管理等作業,並持續監測與掌握人員健康狀況。

陸軍司令部強調,將續依中央及國防部各項防疫指引與要求,落實防疫作為與整備,以確保部隊整體戰力。
 

►「味丹味味A排骨雞麵」售價300元、特價249元,買5箱再折30元

►北漂司機苦等紓困金1個月 傻問公司入帳沒…3天後竟遭裁員

►9歲童發臭渾身傷遭安置父拒領回 車禍亡生母揭真相嬤悲:不如狗

►新竹媽嫌太吵「塑膠袋套頭」悶死2歲兒 相驗無傷將解剖:3萬交保

►獨/恐怖畫面曝!狂男載女蛇行追逐 紅燈車陣亮45cm開山刀找目標

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面