蔡壁如質疑學生打BNT「插隊」 蔡炳坤:根本問題是疫苗而非年齡

▲蔡炳坤。(資料照/北市府提供)

▲蔡炳坤。(資料照/北市府提供)

記者蘇晏男/台北報導

中央承諾BNT疫苗將供12至18歲學生施打,但民眾黨立委蔡壁如認為未依照年齡往下施打疫苗,反而先讓給學生,恐讓主要工作經濟者族群覺得被插隊。對此,台北市副市長蔡炳坤21日表示,根本問題是在疫苗,而不是年齡層。

慈濟基金會21日宣告已和上海復星醫藥簽訂500萬劑BNT疫苗,加上日前台積電及鴻海/永齡基金會談成的部分,三單位共1500劑BNT疫苗;而衛福部及行政院承諾BNT將供12至18歲學生施打。

不過,蔡壁如日前表示,未依照年齡往下施打疫苗,反而先讓給學生,恐讓主要工作經濟者族群覺得被插隊。

對此,蔡炳坤21日在北市防疫記者會上表示,12至18歲中學生屬於密集、互動性高族群,而且都在校園,面對9月開學,學校教職員都接種疫苗,如果學生也都能接種,「我們也很期待」,也能讓家長更加放心。

蔡炳坤強調,台灣目前疫苗有AZ、莫德納及即將要來的BNT,但只有BNT通過12至18歲臨床試驗,所以BNT來供中學生接種;至於其他年齡層,只要疫苗足夠、做好規劃,就不會有被插隊的感覺,所以根本問題是在疫苗,而不是年齡層。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面