疫情可穩定控制!陳其邁:高雄疫苗覆蓋率25%提前達標

▲高雄市府21日召開記者會。(圖/高雄市府提供)

▲高雄市府21日召開記者會。(圖/高雄市府提供)

記者洪靖宜/高雄報導

高雄市連續20天零確診,市長陳其邁21日主持防疫記者會,他表示基本上這波在台灣已接近社區傳播尾聲,相信到7月26日台灣疫情可以獲得穩定控制,另外他也宣布,高雄市今已達到25%疫苗覆蓋率,提前達到總統蔡英文所說7月底前達到25%接種目標。

儘管高雄市連續20天零確診,高雄市長陳其邁21日依然針對防疫狀況召開記者會,他開頭提到目前到社區傳播的尾聲,各縣市政府加緊疫調,我相信到7月26日台灣整體對於流行階段可以獲得穩定控制,非常不簡單,從五月中旬開始萬華、新北幾個行政區等地大規模社區傳播,這兩個月大家團結防疫,各縣市都做好把關工作,以現有趨勢來看,只剩下零星群聚感染。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他也宣布,高雄至今已經提前達到蔡英文總統訂下7月底疫苗覆蓋率25%的目標,感謝醫護防疫人員,針對高雄市疫苗接種站人員補助,高雄市政府再加碼每施打線6人不分職類,醫護人員或行政人員每節每人補助1千,上下午是算兩節。

時間對我們來說完全沒用!

【更多新聞】

快訊/IKEA高雄店離職主管爆確診 匡列225人快篩結果出爐

國道自撞雙胞胎兄目擊弟噴飛亡 母淚抱哥強忍「手心手背」椎心痛


 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面