快訊/行政院:永齡、台積電經驗讓慈濟1個月內買到500萬劑BNT

▲▼ 輝瑞/BNT及AZ疫苗。(圖/路透)

▲輝瑞/BNT及AZ疫苗。(圖/路透)

記者陳家祥/台北報導

台積電、永齡基金會日前洽購BNT疫苗,順利取得1000萬劑,預計9月底到貨;而慈濟基金會在21日也傳出好消息,已與上海復星實業成功簽訂500萬劑BNT疫苗採購合約。對此,行政院表示,慈濟基金會能在1個月內完成捐贈契約的簽署程序,是因汲取前案的經驗做法。

慈濟基金會在今天早上8點左右備妥相關契約法律文件,遞送受捐贈單位疾管署審核。疾管署同仁馬上進行相關行政作業,在今天早上10點10分,由周志浩署長完成契約捐贈手續。

特別感謝上人跟慈濟基金會的義行善舉,同時感謝疾管署同仁還有義務律師的辛勤付出,終於在公私協力合作下,順利達成階段性的重大進展。慈濟專案是依循台積電、永齡捐贈案的模式比照辦理,關於捐贈原則、契約架構、條件,兩個專案都一致相同。

三個單位各捐贈500萬劑疫苗,共計1500萬劑BNT疫苗,將統一由疾管署併案向食藥署申請EUA專案輸入許可,同時也會把12到18歲列入使用範圍。

另外,也協調3捐贈單位,總共1500萬劑疫苗會一併排入製程、整體規劃,日後每一批疫苗的數量,由三捐贈單位平均分配、同步供貨,由中央統籌運用。

羅秉成說,慈濟基金會在上個月遞件申請,經過審慎評估,政府在7月1日,政府成立慈濟專案,且為加速進行,在9日就由疾管署先行簽署辦理採購作業所需要的法律文件前置作業,差不多十多天左右,這幾天能加速進行,因為汲取前案的經驗做法,才能在1個月內完成本專案捐贈契約的簽署程序。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面