奧運總領隊嗆選手「確診活該」 政院籲:集眾人之力支持選手

記者陳家祥/台北報導

東奧「選手經濟艙、官員商務艙」的爭議吵不完,名嘴溫朗東在臉書發文,稱接獲爆料,其中一名坐在商務艙的總領隊蔡辰威,竟在臉書嗆說,「讓他們自己走,走丟了,確診的活該,不要4年被同樣的罵一次」。對此,政院表示,「這階段大家應該集眾人之力,給選手最大支持」。

「體育國手不是你們這些體壇大老的禁臠!」溫朗東在臉書表示,剛收到網友爆料,中華奧會的「體壇大老」跟一群資深體育記者,竟以嘲笑民眾跟選手為樂。

在這則超過兩百人按讚的限友動態中,這群人先是嘲笑台灣人都是「一日賽迷」,還嘲諷教育部體育署說:不如找一台747,全部改商務艙,機身一邊漆華航一邊漆長榮。

▲▼運動員反對東奧正名公投,周天成,林怡君, 楊俊瀚,鄭兆村,許淑淨,林敬能,李孟恩,田家榛,蔡辰威。奧運人協會杜台新(圖/記者張一中攝)

▲蔡辰威出席運動員反東奧公投正名活動。(圖/ETToday資料照,下同)

溫朗東說,最離譜的是這次搭乘商務艙的總領隊蔡辰威(前中華奧會主席,帳號:Thomas Tsai),過去阻擋體育改革,2016年台灣撐竿跳選手葉耀文,因為田徑協會「沒準備竿子」被迫棄權,當年的中華田徑協會理事長就是他。

蔡辰威面對商務艙的質疑,竟然還對選手喊話:「讓他們自己走,走丟了,確診的活該,不要4年被同樣的罵一次!」遇到問題,不檢討,竟然還詛咒選手確診去死?這是甚麼樣的惡質心態?這是總領隊應該有的態度?

▲田協理事長蔡辰威。(圖/記者魏立信攝)

溫朗東說,還有人嘲笑體育署是「一堆笨蛋」。對,體育署是有點笨,沒有管好你們這群匪類。體育署去年3/12就發公文給中華奧會,要求讓教練跟選手坐商務艙;4/7再發文確認一次,竟然還是被你們這些傢伙唬弄過去。

「體育署是不夠聰明,但你們這些佔據體壇的大老們,既無恥又邪惡。」溫朗東表示,國家資源培養國手,是要推廣體育風氣,凝聚台灣向心力。選手是台灣的希望,不是你們這些人砧板上的肉。你們存在的意義是協助這些選手,而不是運用權勢高高在上的嘲弄他們、剝削他們,「詛咒選手確診去死,已經遠遠超出台灣人良善的底線。我們不會對選手受到的侮辱袖手旁觀」。

▲▼溫朗東21日批評蔡辰威行徑。(圖/翻攝自Facebook/溫朗東)

▲溫朗東21日批評蔡辰威行徑。(圖/翻攝自Facebook/溫朗東)

對此,行政院發言人羅秉成表示,現在在東奧的選手都在積極備戰中,這些選手在前線要爭取好的成績都非常辛苦,不管他們的起居、飲食,政府很大的責任是一定要做很好的照顧。

羅秉成說,中間或許有不同看法或批評,不希望影響到選手的士氣,「這階段大家應該集眾人之力,給選手最大支持,讓他們為國爭光也為自己爭光」。

▼行政院發言人羅秉成。(圖/行政院提供)

▲▼行政院會會後記者會,發言人羅秉成、衛生福利部次長薛瑞元、教育部次長林騰蛟。(圖/行政院提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面