慈濟買到500萬劑BNT!他問「洗白了嗎」反被轟:人家哪裡黑

▲▼ 輝瑞/BNT及AZ疫苗。(圖/路透)

▲ 慈濟於今(21)日與復星實業順利簽約「500萬劑BNT疫苗」。(圖/路透)

實習記者高琳景/綜合報導

慈濟今(21)日宣布,與上海復星已順利簽約,採購500萬劑BNT疫苗,將全部捐贈給政府供民眾施打。消息一曝光立即在PTT上引發熱議,多數網友紛紛大讚,感謝慈濟為台付出。不過也有網友討論,「慈濟會因捐疫苗而形象洗白嗎?」反被被砲轟「人家哪裡黑?」

過去慈濟常遭鄕民開酸,不過在今日傳出慈濟順利買到500萬劑疫苗後,PTT上即有人以「慈濟也買到BNT了」為題發文,引發鄕民熱議,多數網友大讚,留言感謝慈濟對台灣的付出,「再也不黑慈濟了」、「謝謝慈濟,民X黨應該把稅金還給人民」、「奇怪,怎麼這幾家買像買菜一樣簡單」、「感恩上人 讚嘆上人」、「事實證明沒有買不到 只有不想買」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼   0

▲慈濟在6月23日送件申請採購疫苗。(圖/慈濟提供)

事實上,在3天前即有網友在PTT以「慈濟會因為捐疫苗社會形象洗白嗎?」發文,表示以往慈濟給人的印象就是「財大氣粗、挺藍、偽善、死要錢」但這次願意回饋社會,捐贈500萬劑的BNT,先不論其動機究竟是純然的善意或是沽名釣譽,想問「這舉動有沒有將其社會形象好轉一點點?」

▲▼0。(圖/翻攝自PTT)

貼文一曝光,多數網友不認同,直呼原PO印象錯誤,「你對慈濟的印象好像跟大眾不太一樣耶」、「慈濟什麼時候黑過?」、「慈濟哪裡黑了」、「上次花蓮太魯閣就有很多鄉民推慈濟了啦」、「你為什麼會覺得慈濟需要洗白?」、「某部分沒做好,不代表他形象很差,慈濟還是很不錯」、「慈濟的形象應該比你這種酸民要好」。

也有網友表示「會,快給我疫苗」、「到貨再說」、「會呀,至少是宗教團體有買到的」、「會呀,如果慈濟讓我打兩劑BNT都沒事」、「只要肯買疫苗給我們用就是好人,誰管以前怎樣」、「一碼歸一碼,不會洗白」。

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「暗黑周子瑜」西門町被逮!整棟旅館「18禁服務」…加500再一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面