慈濟買到BNT了 王浩宇:疫苗抵台時想打的人都可以打

▲▼蔡英文跟慈濟視訊,保證協助買疫苗。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲蔡英文跟慈濟視訊,保證協助買疫苗。(圖/翻攝蔡英文臉書)

記者蔡文鈴/台北報導

繼鴻海、台積電購買1000萬劑BNT疫苗之後,慈濟21日也宣布,已成功簽訂500萬劑BNT疫苗的採購案,未來將全權捐贈給政府提供民眾施打。民進黨前議員王浩宇隨後在臉書發文感謝這些企業、團體。

王浩宇在臉書發文,「感謝郭董、感謝台積電、感謝慈濟,我們要謝謝每一個願意為人民健康努力的企業、組織,真的謝謝你們。」

王浩宇也告訴大家,在這些增購疫苗真正抵達台灣的時候,大部分想要打疫苗的人其實都已經可以打了,至少數量上是這樣的。但很多人不願意打,那就沒有辦法。

慈濟基金會表示,申請採購疫苗以來,經由各方的積極努力及主管機關的協助之下,今(21)日成功與復星實業簽訂500萬劑BNT疫苗採購合約,購得的500萬劑疫苗,將全數捐給主管機關做為民眾施打之用,而行政院捐贈合約也已簽署。

接下來,永齡基金會、台積電、慈濟共捐贈1500萬劑疫苗將在未來到貨,行政院也將在1點15分召開記者會說明。行政院發言人羅秉成表示,對三捐贈單位熱心公益、無私奉獻的精神,政府要再次表達謝忱與感佩之意,並期一起繼續合作,使疫苗順利到貨供國人施打,達成保障國民健康的共同目標。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面