選手搭商務艙跳票! 羅智強:蔡英文何時把自己承諾當一回事?

▲▼台北市議會,台北市議員羅智強。(圖/記者李毓康攝)

▲台北市議員羅智強。(資料照/記者李毓康攝)

記者杜冠霖/台北報導

東京奧運中華代表團19日啟程,卻爆出選手搭經濟艙、官員搭商務艙的爭議,也引起外界熱議。對此,台北市議員羅智強表示,自己過去擔任總統府秘書長時,都告訴秘書想搭經濟艙,「對我來説,搭商務艙和經濟艙都覺得很舒服,就幫國家省點錢吧。」

羅智強20日在臉書發文指出,2013年擔任總統府副秘書長時,應邀到美國訪問,依規定,出國公務訪問可以搭商務艙,但自己告訴秘書,「不要浪費錢,我是一個對空間無感的人,對我來説搭商務艙和經濟艙都覺得很舒服,就幫國家省點錢吧。」

對於奧運國手搭經濟艙、隨行官員卻搭商務艙,羅智強表示,這件事反映的是這個政府的漫不經心,隨行的官員也許依規定可以搭商務艙,但沒把總統的承諾當一回事,沒有去思量選手才是此行的主角,自己的任務是讓選手保持最好狀態參賽、為國爭光,「真的商務艙不夠,就應該把位置讓出來或者和選手一起搭經濟艙。」

羅智強指出,雖然官員不把總統承諾當一回事很白目,但蔡英文又什麼時候把自己的承諾當一回事過?「在野反萊豬執政進萊豬、在野挺公投執政閹公投、在野護藻礁執政毀藻礁,當總統自己都把自己曾經莊嚴承諾過的事當屁,又怎麼去責怪底下的官員把自己的話當屁呢?」

其他人也看了這些新聞...

東奧選手搭經濟艙 蘇貞昌:相關人員將懲處
府發言人認:飛機安排錯了! 運動員不是高級臨時工
搭經濟艙惹議!網洗版求照顧東奧國手 謝長廷:回程應都坐商務艙

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳踢翻「孕婦禁忌」謠言:放過我! 吃冰.海鮮都沒事..無奈喊「想吃啞巴藥」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面