戴資穎擠經濟艙他非常不爽!台大醫勾「超黑暗回憶」爆料:不太平衡

▲戴資穎等選手搭乘經濟艙飛往日本備戰。(圖/翻攝戴資穎IG)

▲戴資穎等選手搭乘經濟艙飛往日本備戰。(圖/翻攝戴資穎IG)

記者李佳蓉/綜合報導

東京奧運中華代表團選手昨(19)日啟程,卻爆出坐經濟艙、下榻評價只有3.3星的飯店,掀起各界熱議。台大感染科權威醫師李秉穎也透露,自己多年前代表台灣隻身前往歐洲參加世衛組織會議,10多個小時只能擠在小小的經濟艙,最後自掏腰包貼錢升級艙等,返台後腰痠背痛超久。聽聞戴資穎的待遇坦言「心裡非常不爽」。

李秉穎醫師今日接受周玉蔻節目專訪,被問到戴資穎等國手赴日參加奧運的待遇,他按耐不住情緒直言,「我心裡非常不爽!」並回憶自己多年前曾代表台灣出國參加世衛組織會議,「10幾個小時中間還要轉機,是經濟艙,實在受不了了。」返台後腰痠背痛「揪甘苦(很難過)」,並自嘲可能是上了年紀不行了。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼1016中央流行疫情指揮中心記者會,李秉穎。(圖/記者呂佳賢攝)

▲李秉穎醫師回憶自己搭經濟艙10多個小時飛歐洲參加會議的慘痛經歷。(資料照/記者呂佳賢攝)

李秉穎接著說,所以日後出國參加會議都自掏腰包升級艙等,「因為我受不了經濟艙10幾個小時。到日本那麼短(官員)要商務艙喔?要看航程是長是短啊,我到瑞士去,你給我這樣子…。」

他感慨地說,為了節省預算,因此只能單獨自己去,「沒有人陪著,好孤單耶!」看到此次參與的行政官員,飛日本短程就有商務艙可坐,直說不太平衡。並補充,自己住的也是三、四級小旅館,「沒有早餐那種」。

李秉穎指出,過去出國參加會議都有官員陪同,近年來疾管署經費被打折,很多事情力求簡便減縮,出國開會也受到影響。他認為應該要看航程長短,「你叫我去日本坐經濟艙我沒意見,(長程航班)我實在受不了了。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭客運到宜蘭!大嬸司機頭上「搓揉交疊」飄羞羞濃腥味 隔壁辣媽全傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面