最大贊助商豐田不出席東奧開幕式!多間企業跟進 連廣告都不敢播

▲▼最大贊助商豐田不出席東奧開幕式。(圖/路透)

▲最大贊助商豐田不出席東奧開幕式。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

奧運開幕式倒數三天,但受到新冠肺炎疫情影響,除了許多賽事不開放觀眾進場外,有超過半數的日本民眾反對舉辦奧運。東奧最高等級贊助商之一的豐田汽車(TOYOTA)就表示,不在日本國內播出與奧運相關的電視廣告,社長等高層也確定不出席23日的開幕式,NEC、NTT、富士通等大型企業也紛紛跟進。

豐田汽車(TOYOTA)19日宣布,決定不在日本國內播出與奧運相關的電視廣告,社長等高層也確定不出席23日的開幕式,外界推測,恐怕是因為豐田判斷,播出廣告將損害企業形象。豐田汽車的營運長永田淳也表示,「(本屆奧運)正成為許多部分沒有被理解的奧運。」

▲▼最大贊助商豐田不出席東奧開幕式。(圖/路透)

▲有超過半數的日本民眾反對舉辦奧運。(圖/路透)

根據《共同社》報導,繼豐田汽車後,富士通、日本電氣(NEC)和最大通訊公司NTT也都決定不會出席開幕式,而大部分的企業都表示,這是綜合評估疫情狀況所做的決定,或是配合東奧無觀眾的模式。也有相關人士透露,企業們正在相互試探,看看其他贊助商會如何應對,不參加開幕式的企業可能還會增加,「考慮到輿論。拋頭露面沒有任何好處。」

東奧共有4種贊助商契約,豐田汽車的贊助金額屬於最高等級的「奧林匹克全球合作夥伴」(The Worldwide Olympic Partners),儘管不會播出相關廣告,但豐田強調,仍會貫徹支持運動員、提供東奧使用相關的車輛。

另外,屬於「金牌合作夥伴」的NEC和佳能(Canon)據悉提供的簽約金為150億日元,因此決定會繼續投放相關電視廣告。此外,擔任東京奧運會和殘奧組委會名譽主席的Canon董事長兼社長御手洗富士夫,將會如期出席開幕式。

►東奧選手村爆第4例確診 捷克沙排選手染疫!組委會堅稱一切安全
►東奧選手村「紙板床架」禁激戰! 體操鮮肉狂跳實測影片曝光
►東奧近60人確診! 美第一夫人「首次單獨出訪」仍計劃出席開幕式

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

防曬界霸主!安耐曬「高效防曬露」超殺價來了

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹走路滑手機「遭噁男掀裙強抱」 壓地「猥褻1分多鐘」沒人救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面