疫苗混打傳猝死!韓52歲警接種「AZ+輝瑞」 3天後倒臥客廳不治

▲▼南韓今年4月起安排開放警消等職業施打新冠疫苗。(圖/達志影像)

▲南韓今年4月起安排開放警消等職業施打新冠疫苗。(示意圖,非當事人/達志影像)

記者羅翊宬/綜合外電報導

全球新冠疫苗供應短缺,就連國內都熱衷討論不同廠牌的疫苗是否該「混打」,然而日前南韓卻傳出,一名50多歲的警官在施打完AZ、輝瑞共2劑疫苗後,才短短3天內便被家屬發現在客廳昏倒,送醫後宣告不治。

根據《韓聯社》、《News1》報導,南韓慶尚北道漆谷警察署今(20)日表示,一名在龜尾警察署安東派出所的52歲A姓警衛(主任),於該日凌晨2時被家屬發現昏倒在漆谷郡北三邑公寓住處的客廳,在向警方報案後緊急送往順天鄉醫院,卻還是於凌晨3時18分死亡。

報導指出,A姓警衛今年4月28日才接種第1劑阿斯特捷利康(AZ)疫苗,7月17日接種輝瑞做為第2劑,不料之後卻出現頭痛、發冷等副作用。家屬與同事皆表示不敢置信,認為A姓警衛生前身體健康。

防疫當局表示,將預定明(21)日為A姓警衛進行相關解剖驗屍工作,以釐清確切死亡原因。

根據南韓防疫當局在官網上公佈的數據,截至20日0時為止,南韓共有1629萬1956人接種第1劑疫苗,全國接種覆蓋率為31.7%;完成第2劑疫苗接種者則為661萬3294人,占全國總人口比率為12.9%。另外,南韓20日上午9時30分通報新增1278例確診,為連續2周單日新增病例破千。

防曬界霸主!安耐曬「高效防曬露」超殺價來了

宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國外超狂老爸幫寶寶神配音! 皺眉表情無違和感讓網友笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面