「伊莉莎白女王號」航母9月抵日 共同社:艦艇將分4地停泊

▲▼英國皇家海軍(Royal Navy)伊麗莎白女王號(HMS Queen Elizabeth)航空母艦。(圖/達志影像/美聯社)

▲英國皇家海軍(Royal Navy)伊麗莎白女王號(HMS Queen Elizabeth)航空母艦。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合報導

英國航空母艦「伊麗莎白女王號」打擊群正在印度洋巡弋,預計9月會抵達日本。最新消息指出,由於打擊群規模龐大,可能會分散停靠在日本4個不同基地,預計20日英國國防大臣華勒斯抵日後,會進行最後確認。

根據《共同社》報導,英國國防大臣華勒斯(Ben Wallace)預計20日會抵達東京,和日本防衛大臣岸信夫進行會談,兩人應該會就伊麗莎白航母打擊群的停泊位置進行討論。

消息指出,打擊群除了航空母艦本身外,還有6艘皇家海軍艦艇、1艘配備巡航導彈潛艇隨行,另外也有美國及荷蘭艦艇伴航,規模相當龐大。日英雙方正考慮將艦艇分散在本海上自衛隊橫須賀基地(神奈川縣)、舞鶴基地(京都府)、吳基地(廣島縣)及美國海軍佐世保基地(長崎縣)等4地停泊。

伊莉莎白女王號航艦打擊群5月駛往太平洋,開啟為期7個月的航程,預計停靠韓國、印度、新加坡等40國,展開聯合軍事演習。不過,先前曾爆出船上有數百名士兵確診新冠肺炎,華勒斯表示,疫情已獲控制,「航空母艦戰鬥群將繼續執行作戰任務,對部署不會造成任何影響。」

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

運動健將!異瞳貓挑戰紙杯障礙 敗在尾巴沒收好網讚彈跳力十足

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面