電動機車行駛中爆炸!父載女兒「燒成人形火球」慘烈畫面曝光

記者鄭思楠/綜合報導

浙江杭州玉皇山路上18日發生一起爆炸事故,造成一家三口受傷,其中年幼的女兒已經被醫院下達3次病危通知書。當時,兩輛正在行駛中的電動機車,其中一輛突然爆炸自燃,現場火光沖天,濃煙直冒。傷者家屬稱,爆炸車騎載的是父女,後面單獨騎一輛的是妻子,當時他們到圖書館去買書,剛出門不久就發生了事故。

綜合陸媒報導,短短10秒,附近保全、路人、過路司機紛紛站了出來,1分鐘時間迅速把火撲滅。

▲▼電動機車行駛中爆炸。(圖/翻攝自影片)

▲電動機車行駛中爆炸。(圖/翻攝自影片)

事故發生後,交警部門對電動機車進行調查。現場照片顯示,電動機車因為起火已經被燒成了黑色支架。有目擊者說,起火原因可能是電瓶突然爆炸,導致車上人員躲避不及,造成受傷。

周邊某療養院的保全莊師傅,是最早目擊起火並參與救援的人之一。他回憶說,起火後,男子顧不上自己身上有火苗,而是直奔周圍的保全室去借滅火器,再折返回來撲救;而小女孩的媽媽則拼了命把女兒從火中拉出來,並試圖撲滅女兒身上的火。

▲▼電動機車行駛中爆炸。(圖/翻攝自影片)

▲電動機車被燒成支架。(圖/翻攝自影片)

莊師傅說,他當時用光了兩瓶滅火器,但似乎並沒辦法完全把火給撲滅。隨後,周圍的人也趕緊打了急救電話和消防電話求助。「小女孩目測差不多10歲左右,」莊師傅說,「女孩媽媽因為幫女兒滅火,自己也有點燙傷。」

從現場拍攝的照片來看,男子所穿衣物被火燒毀嚴重,胸口皮膚通紅,衣服只剩袖子,並因為高溫和部分皮膚粘在了一起,萬幸的是,男子意識還算清醒。隨後,救護車趕來現場,將3人分別送往醫院救治。

▲▼電動機車行駛中爆炸。(圖/翻攝自影片)

▲母親癱倒到醫院地上。(圖/翻攝自影片)

目前,醫院透露,小女孩已經收入SICU(外科重症監護室),全身大面積重度燒傷;小女孩的爸爸也全身約90%燒傷面積,還在搶救中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸「手比喀嚓」捉弄阿金要結紮 牠瞬間變臉露尖牙!媽看到笑翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面