畫面曝光!共軍福建外海「兩棲登陸演習」 彭博:警告台美

▲▼劍指台灣?中國福建外海進行兩棲登陸演習。(圖/翻攝自微博)
▲解放軍攻台主力第73集團軍演練影片,在微博引起討論。(圖/翻攝自微博)

記者張靖榕/綜合陸媒報導

「美軍入台之際,就是武統台灣之時」,是陸方近來頻頻放出的消息,而過去2個月內已2架美軍軍機在台北松山機場起降,最近一次是15日美軍行政專機來台36分鐘快閃。解放軍16日在福建東部海域展開兩棲部隊演習,外界解讀是解放軍對美台「越線行為」的回應。

《央視軍事》17日在微博發布45秒影片,指解放軍攻台主力第73集團軍16日起在「閩南某海域」展開兩棲裝甲部隊實戰演練,出動多輛05式兩棲裝甲車,演練內容包括遠距離渡航、海上射擊、火力打擊、搶灘登陸等。

▼美軍機降落松山機場,隔日解放軍便展開演練。(圖/翻攝自微博)▲▼劍指台灣?中國福建外海進行兩棲登陸演習。(圖/翻攝自微博)

▲▼松山機場,鳥患,驅鳥,飛安,鳥擊,鳥襲。(圖/記者李毓康攝)

▲美軍C-146A行政專機降落松山機場,36分鐘後起飛。(示意圖/記者李毓康攝)

根據中國海事局網站16日發布的3項航行警告,浙江台州頭門港馬頭周遭海域18日起至8月3日,展開為期2周多的軍事訓練;渤海海峽黃海北部軍事演練至8月1日;而16日至21日在東海特定海域進行實際使用武器訓練,該片軍演區域就在浙江沿岸外海,位於台灣海峽北部入口處,距離台灣最近或不到300公里。

大陸官媒《環球時報》也指出,演習地點就位於福建東部外海靠近台灣水域;福建與浙江南北相鄰。報導引述不具名的軍事專家指出,接下來還會有更多相關演習。

美媒《彭博》18日便在報導標題直接寫出演習展開時間,是《中國軍隊進行灘擊演習以警告台灣、美國》。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

那對夫妻Nico懷二胎…7歲妮妮開撩了!想要弟弟或妹妹?感性:只要他回來就好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面