地方 地方焦點

桃園教師疫苗接種專案 7/22、24兩天4處接種站施打

▲桃園教師疫苗接種專案

▲市長鄭文燦說明,桃園教師疫苗接種專案。(圖/市府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市教育界人士關切,高中以下教師何時才能施打疫苗?市長鄭文燦18日於市府防疫說明會指出,下週四7月22日和24日兩天,市府將在南、北區的龍安國小、大溪高中和平鎮高中、青埔國中4處接種站,進行教師疫苗接種專案,其中全市國小教師有1萬1365名員額。

鄭市長指出,桃園市65歲以上市民朋友,已有25萬人完成疫苗接種,現在進行64歲以下,經由疫苗預約系統,完成登記的市民朋友疫苗施打,而桃園市到7月18日的下午二點,已完成疫苗預約登記的有47萬2千多人,其中原登記只打莫德納的人,亦陸續改為施打這輪的AZ。

鄭市長說,隨著桃園即將展開第三輪的疫苗預約登記施打,完成施打疫苗的民眾不斷增加,台灣已經進入全民施打疫苗的階段,希望民眾趕快來預約登記,完成意願登記完後才能選擇接種站,提高覆蓋率,桃園預定到7月底一定可以突破30%覆蓋率的目標。

另外,桃園公車司機和捷運司機疫苗接種專案,則於明(19日)至21日於大園國際高中施打。鄭市長說,接種第一劑疫苗後一段時間即會產生保護力,可預防感染及重症的風險,預計接種後間隔10週可接種第二劑。

▶挑戰最低價!Jo Malone蠟燭2099元 你最愛的5款經典香味通通有

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面