「張忠謀一句話打臉政院」 林奕華:應聘2企業任疫苗採購代表

▲台積電創辦人張忠謀代表出席APEC臨時峰會後,出面說明成果。(圖/翻攝直播)

▲台積電創辦人張忠謀。(圖/翻攝直播)

記者杜冠霖/台北報導

台積電創辦人張忠謀昨在APEC會前會上表示,台灣疫苗覆蓋率僅20%,需要更多的疫苗。對此,國民黨立委林奕華指出,張忠謀一句話,無疑是打臉行政院台灣疫苗已充足的說法,「請蔡英文認真考慮參照APEC模式,聘請台積電、鴻海擔任疫苗採購特任代表。」

林奕華指出,如果政府無法購買國際疫苗,就讓民間企業代勞。民間企業已經證明有突破政府口中阻力的能力,但總不能所有疫苗採購的重擔都要靠民間企業捐贈,「請蔡英文參照APEC模式,立即聘任張忠謀、郭台銘先生擔任疫苗採購特任代表。」

林奕華表示,張忠謀一席話無疑是給民進黨政府嚴重的警告,台積電才剛替台灣採購了500萬劑BNT疫苗,「此時說還要加快採購疫苗,其實是說給行政院聽的,希望政府不要再一意孤行,用政治考量或意識型態阻擋疫苗採購!」

林奕華說,此次台積電、鴻海疫苗採購凸顯政府三個嚴重問題:第一,如今創造新的藉口阻擋國民黨買疫苗,根本就是意識型態問題;第二,台積電、鴻海採購BNT的價格遠低於政府預期,卻跟保護力未知的國產疫苗價格相去不遠;第三,企業不計一切成本,都要幫全民採購疫苗;政府卻推三阻四,不把人民的生命和健康當一回事。

林奕華指出,行政院過去的疫苗到貨保證多次跳票,企業希望政府持續加購,就是希望幫台灣人民多買一份保險。況且,就算到時疫苗到貨果真爆量,台灣也可以將多餘的疫苗捐給國際社會以及第三世界國家。「除非政府是怕爆量的國際疫苗,最後讓國產疫苗連捐給國際社會的機會都沒有!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面