以色列研究:輝瑞似可保護癌症患者! 86%人接種2劑後產生抗體

▲▼輝瑞大藥廠台灣區總部外懸掛的旗幟。(圖/記者湯興漢攝)

▲以色列研究發現,接種2劑輝瑞藥廠的疫苗似乎可以讓癌症患者產生抗體對抗新冠。(圖/記者湯興漢攝)

記者葉睿涵/編譯

過去有國際研究指出,有約6%的癌症患者在接種完2劑疫苗後,體內仍未產生任何抗體,但以色列一項研究卻指出,輝瑞疫苗似乎可以對正在接受癌症治療的病患發揮效用,因為有86%的患者在注射第2劑疫苗後,體內就會產生抗體。

據路透社報導,研究人員最近在《美國醫學會期刊:腫瘤學》(JAMA Oncology)發布論文指出,癌症患者在接種疫苗後,產生抗體的速度雖然比沒有罹癌的研究對象慢,但多數病患在接受第2劑疫苗後,都會出現抗體。

▲▼以色列青少年施打輝瑞疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

▲研究發現,即使癌症患者在施打第一劑輝瑞疫苗後的效果較慢,但在接種2劑後,體內就會自行產生抗體。(示意圖/達志影像/美聯社)

研究人員對232名正在接受化療、生物製劑、免疫療法等治療方式的腫瘤患者進行研究後,與261名同年齡層的健康受試者進行比對。研究結果顯示,在接種第1劑輝瑞疫苗後,只有29%的癌症患者體內產生了抗體,而對照組則有84%的健康受試者出現抗體。

不過,在注射第2劑疫苗後,產生抗體的癌症患者比例大幅增加到86%。研究人員也觀察到,癌症患者打完疫苗後所出現的副作用與健康的受試者無異,也沒有癌症患者感染新冠肺炎,因此專家認為,癌症患者仍應根據藥廠建議的時程施打第2劑疫苗,即使在那些因為疫苗短缺而延打第2劑的地區也應如此。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

Graietti熱壓三明治鬆餅機 原價1280→特價649!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面