快訊/APEC臨時峰會登場 張忠謀最快晚間21:30出面說明成果

▲蔡英文13日接見張忠謀,並宣布再任他為我國APEC代表。(圖/翻攝自總統府Flickr)

▲蔡英文13日接見張忠謀,並宣布再任他為我國APEC代表。(圖/翻攝自總統府Flickr)

記者蘇晏男/台北報導

亞洲太平洋經濟合作組織(APEC)今(16)日加開的「非正式領袖閉門會議」,而我方則由台積電創辦人張忠謀擔任APEC領袖代表。對此,總統府16日下午指出,張忠謀預訂於今晚9時30分(時間視會議進度彈性調整)在總統府召開2021年「APEC非正式領袖閉門會議」會後記者會。

總統蔡英文13日上午在府內接見張忠謀,並宣布再次邀請他擔任今年度的APEC領袖代表。同時,蔡英文也請張忠謀透過16日加開的「非正式領袖閉門會議」,表達兩項主張,包括:APEC國家應該相互協助疫苗的供應快速與穩定,以及APEC成員國應該攜手合作,秉持自由貿易的精神與原則,對全球復甦做出貢獻。

對於本次任命,張忠謀13日表示,他非常榮幸接受總統的任命,今年再次代表她出席APEC領袖會議,過去三年來APEC沒有實體會議,2019年時智利發生暴動而臨時取消,而2020年因為疫情主辦國馬來西亞舉辦線上會議,今年也因為疫情關係,主辦國紐西蘭也召開線上會議。

張忠謀也說,對於蔡英文希望他在臨時加開的閉門會議中提出的二項主張,他和總統有高度的共識,很高興也很榮幸在總統的任命下發表意見。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女警太正!詐騙車手乖乖認罪 被逮捕不忘誇:好漂亮的警察

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面