內湖IKEA「停業1天變3天」 誠品地下街因確診7/15緊急停業

▲▼IKEA敦北店即將告別熄燈,內湖店緊接著開幕。開幕前IKEA特別舉辦媒體搶先預覽會,為正式開幕暖身。(圖/記者湯興漢攝)

▲IKEA內湖店發現確診者足跡,原定停業一天,再公告停業延長。(圖/記者湯興漢攝)

記者蔡惠如/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(7/15)宣布新增14例本土,而今晚北市府又公布台北車站地下街陸續有3人確診,位於人潮較多的K區誠品地下街則有2例,要求群聚風險較高的誠品地下街區域停業3天,另有確診者足跡至內湖IKEA跟COSTCO,原要求停業一天,也「加碼」要業者停業3天靜置。

現中央每日公布的台灣確診總體人數連續百例以下,甚至近日僅10多例,而台北市確診足跡、確診者卻接連爆,北市府在7/14晚間有消息傳出,確診者曾至內湖IKEA與好市多COSTCO,通知業者並要求停業,IKEA也已證實7/14晚間消毒,7/15停業一天消息,而業者官方粉絲團又再今下午宣布「加碼停業」到7/17,據悉內湖好市多也相同延長停業共3日。

[廣告]請繼續往下閱讀...

此外IKEA在粉絲團公告留言中也說明確診者到店時間,包括7/10下午14:50至17:40 以及 7/11下午17:00至17:40,連續兩天都有出現在賣場內,請同時到店的民眾注意並進行健康監測,而IKEA也說明該確診者絕非賣場員工,而是單純的到店消費者,店休3天是收到通知,故再停業至7/17,之後也會配合政府政策再行調整。

北市府7/15再宣布台北地下街陸續出現3名確診,其中屬於誠品地下街的K區則有2例,評估後宣布今起至7/18停業3天。對此誠品則未接電話,無法取得回應,但官方網站上已公布小字,表示站前店與捷運段將從7/15至7/18停業3天。

▲誠品停業公告。(圖/翻攝誠品官網)

▲誠品停業公告。(圖/翻攝誠品官網)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面