台灣入列英國「綠色旅遊觀察名單」 19日中午起入境英格蘭免隔離

▲。圖為倫敦希斯洛機場。(圖/路透社)

▲旅客自英國時間7/19日凌晨4時起,自台灣入境英國英格蘭者,不再需要進行隔離。圖為倫敦希斯洛機場。(圖/路透社)

記者蘇晏男/台北報導

繼德法荷等歐盟國家放寬台灣旅客入境管制後,英國政府宣布將台灣列入綠色旅遊觀察名單 (Green watchlist)。英國在台辦公室(BOT)15日指出,自英國時間7月19日凌晨4時(台灣時間19日上午11時)起,凡持PCR陰性檢測證明自台灣入境英國英格蘭者,不再需要進行隔離,但若在入境英國後的兩天內PCR檢測報告為陽性,則仍需進行隔離。

此外,入境英國後,若收到英國政府 (NHS Test & Trace) 通知曾與新冠檢測陽性者搭乘同一交通工具入境英國者,亦必須進行隔離;而自台灣入境英國者,若在入境英國之前十天內曾到過紅色(Red)或黃色(Amber)名單的地區,則須依照該名單入境規定,進行隔離與檢測。

BOT補充,從台灣入境英國英格蘭的所有旅客 (10歲以下幼童除外)均應備妥出發前72小時內採檢的新冠病毒
PCR檢測陰性證明,所有入境英國英格蘭旅客亦須於出發前48小時內上網填寫「旅客追蹤表」(Passenger Locator Form),並須預先透過英國政府官方網站  預定並支付入境英國後兩天內之PCR檢測 (4歲以下幼童除外)。

BOT也說,英國政府旅遊名單將依各地區疫情狀況而改變,請計畫前往英國者隨時注意英國政府官方網站之最新公告;至於前往英國蘇格蘭、威爾斯、北愛爾蘭者,則請透過英國政府官方網站介面進入查詢當地最新防疫資訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面