美軍機30分鐘快閃松山機場 陸國防部:切勿玩火

▲大陸國防部發言人吳謙。(圖/CFP)

▲大陸國防部發言人吳謙。(圖/CFP)

記者魏有德/綜合報導

美軍一架C-146A行政專機今(15)日飛抵松山機場,停留約30分鐘便離開,台美雙方均不願透露行該軍機任務內容,引起外界好奇。對此,大陸國防部發言人吳謙指出,台灣是中國領土神聖不可分割的一部分。任何外軍飛機降落我領土都必須經中華人民共和國政府許可,任何外國艦機擅闖我領空的行為,都將引發嚴重後果。

吳謙表示,嚴正警告美方切勿玩火、立即停止冒險挑釁行徑,不要向台獨分裂勢力釋放錯誤信號,避免加劇在台海製造危險緊張局勢,「我們警告民進黨當局不要誤判形勢、引狼入室,鋌而走險,勾連外部勢力謀獨挑釁,只會把台灣帶向危險境地。」

吳謙強調,中國必須統一,也必然統一,「任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力。中國人民解放軍保持高度戒備態勢,將採取一切必要措施,堅決粉碎任何台獨圖謀。」

據了解,這架美軍一架C-146A行政專機是從日本沖繩美軍基地出發,由於該機型是美國特種作戰司令部載運特戰人員的飛機,因此,外界一度猜測,該班機是進行AIT駐防交接任務來台,不過,也有一種說法是運送新任AIT處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)交接使用的物品或交付機密外交文件。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

失聯移工違規!盤查裝聽不懂中文 「新興鄭秀文」霸氣逼問...乖乖就範

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面