美國軍機30分鐘快閃松機任務曝光 「獵狼犬」屬美國特戰行動機

▲▼松山機場,鳥患,驅鳥,飛安,鳥擊,鳥襲。(圖/記者李毓康攝)

▲松山機場。(示意圖/記者李毓康攝)

記者陶本和/台北報導

美軍一架C-146A行政專機15日上午降落松山機場,停留30分鐘左右就起飛離開。據透露,該架專機其實是載運美國特戰人員的專機,可配置客艙,能夠執行各種客貨組合以及傷員疏散任務,該飛機自2011年以來,持續部署在世界各地,目前支持四個地域作戰司令部的海外應急行動。

根據「台灣西南空域」臉書粉絲專頁指出,美軍這一架C-146A行政專機,是從日本沖繩基地起飛,進入台灣領空後降低高度至4000呎,隨後降落在松山機場。

由於C-146A行政專機是美國特種作戰司令部,載運特戰人員的飛機,協助各地特種作戰司令部執行任務。因此,在該班機降落前,就有聲音猜測,是否為AIT駐防交接。

不過,其實本次班機降落執行載運任務,業務相對單純,外傳是運送AIT處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)交接使用的物品;不過,也有媒體懷疑,是專機交付機密外交文件。

對此,行政院、外交部都不願評論此事,而我空軍也表示,該架飛機的相關作業並非由空軍松山基地所負責,我空軍也並未與該架飛機有所接觸。

事實上,該架 C-146A「獵狼犬」機,根據公開資訊顯示,是雙引擎、高翼飛機,配備可配置的客艙,能夠執行各種客貨組合以及傷員疏散任務。該飛機自2011年以來,持續部署在世界各地,目前支持四個地域作戰司令部的海外應急行動。

▼美軍一架行政專機上午降落松山機場。(圖/臺灣西南空域臉書)

▲▼美軍一架行政專機上午降落松山機場。(圖/臺灣西南空域臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面