謝龍介提議發5000消費券 政院:還不是討論振興的時候

記者陳家祥/台北報導

隨著新冠肺炎疫情趨緩,政院在日前宣布「微解封」,在三級警戒大原則下有條件放寬規定。針對台南市議員謝龍介提議發放5000元消費券,政院表示,現階段還是應該防疫及紓困,還不是討論如何振興的時候。

▲▼微解封後台北市內不少夜市開始恢復營業,但在不內用不能邊走邊吃的限制下,逛夜市的樂趣喪失不少。面對這樣的改變,不少民眾還無法適應,願意前來逛夜市的意願大大降低。圖為冷冷清清人潮稀落的臨江街夜市。(圖/記者湯興漢攝)

▲微解封後不少夜市開始恢復營業,但在不內用不能邊走邊吃的限制下,人潮依舊冷冷清清。(圖/記者湯興漢攝)

羅秉成表示,因防疫需要,三級警戒對於民生經濟活動都有受到影響,指揮中心因此有合理放寬相關限制,但地方政府還是比較嚴守,如餐廳內用政策,「可見這個階段還是應該防疫及紓困,現在應該還不是討論如何振興的時候」。

針對發放消費券一事,羅秉成說,各界提出的相關意見,政院都會注意,議員所提發放消費券類似三倍券的概念,鼓勵民眾多消費,「但這階段大家應可理解,還在防疫警戒期間,紓困一定要做得更好,至於有不足之處,政府還要再更精進」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

以為他睡著了!媽放慢動作拿衣服 回頭驚見兒子「坐起微笑」秒嚇瘋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面